Что такое закон... это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок.

Что такое закон... это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок.
Что такое закон... это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок.
В руках сильных людей закон — это меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя — волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть.
Теодор Драйзер "Финансист"
17:07
19:11
что такое закон это туман, образовавшийся из...
Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть. — Финансист (Теодор Драйзер), 32 цитаты. Пред. ... Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Мост через вечность (Ричард Бах) (50+). Главный закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это – к лучшему! Неизвестный автор (1000+). Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
18:51
Цитаты Теодор Драйзер. Финансист - что такое закон это...
« … что такое законэто туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок. В руках сильных людей законэто меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя — волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть. »
18:45
«Законэто туман, образовавшийся из людских...
Ядовитые миазмы его лжетолкований разъедают язвы на теле жизни; случайные жертвы закона размалываются жерновами насилия и произвола». «Жизнь и в лучшем-то случае – жестокая, бесчеловечная, холодная и безжалостная борьба, и одно из орудий этой борьбы – буква закона». «Советь, которая терзает человека и нередко даже приводит к его гибели, никогда не тревожила Каупервуда. Понятия греха для него не существовалою. Жизнь, с его своеобразной точки зрения, имела лишь две стороны – силу и слабость. Пути праведные и неправедные? Такое различие ему было неведомо. В его представлении все это было метафизи...
18:39
Цитата о юристах от Теодора Драйзера
Если бы его спросили, что такое закон, Каупервуд решительно ответил бы: это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок; он заволакивает житейское море и мешает плавать утлым суденышкам деловых и общественных дерзаний человека. Ядовитые миазмы его лжетолкований разъедают язвы на теле жизни; случайные жертвы закона размалываются жерновами насилия и произвола. Закон. — это странная, жуткая, захватывающая и вместе с тем бессмысленная борьба, в которой человек безвольный, невежественный и неумелый, так же как и лукавый и озлобленный, равно становится пешкой, мячиком в руках других людей — юри...
18:25
что такое закон... это туман, образовавшийся из...
В руках сильных людей законэто меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя — волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно — это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть. Жизненные цитаты. закон. Теодор Драйзер. Финансист. Поделиться. Очень жаль, конечно, что в некоторых случаях с черными невольниками обращаются плохо.