Парадокс успеха и потеря энергии

Парадокс успеха и потеря энергии
Парадокс успеха и потеря энергии
Мы часто стесняемся сказать «нет», а за ответ «да» нас обычно хвалят. Наше общество устроено так, что неправильное поведение (согласие) в нем поощряется, а правильное (несогласие) осуждается. Это приводит к "парадоксу успеха", который состоит из четырех фаз:
ФАЗА 1. Точно поставленная цель помогает вам добиться успеха.

ФАЗА 2. Успех делает вас специалистом в своем деле, «старым добрым [имярек]», к которому всегда можно обратиться. Так у вас появляется больше задач и возможностей.
ФАЗА 3. Чем больше задач и возможностей требуют вашего внимания, тем больше усилий и времени приходится распределять между ними. Вы начинаете распыляться.
ФАЗА 4. Вы отвлекаетесь от того, чему должны были уделять всё свое внимание. В итоге у вас больше нет четко поставленной цели, которая привела вас к успеху в первый раз. Вы теряете энергию вместо концентрированного движения вперед.
17:07
19:12
Парадокс успеха и потеря энергии | WOTB - Сотворим...
Парадокс успеха и потеря энергии. Мы часто стесняемся сказать «нет», а за ответ «да» нас обычно хвалят. Наше общество устроено так, что неправильное поведение (согласие) в нем поощряется, а правильное (несогласие) осуждается. Это приводит к "парадоксу успеха", который состоит из четырех фаз: ФАЗА 1. Точно поставленная цель помогает вам добиться успеха. ФАЗА 2. Успех делает вас специалистом в своем деле, «старым добрым [имярек]», к которому всегда можно обратиться. Так у вас появляется больше задач и возможностей. ФАЗА 3. Чем больше задач и возможностей требуют вашего внимания, тем бо...
18:52
Парадокс успеха: постановка и воплощение целей
Сегодня мы с вами поговорим про парадокс успеха и потерю энергии. Суть парадокса заключается в том, что общество поощряет нас, когда мы соглашаемся на все его предложения и распыляем свои силы по большому числу задач. В то же время, когда мы кому-то отказываем, нас за это могут осуждать. Итак, вы ставите четкую цель. Она соответствует всем критериям СМАРТ и, по идее, должна стать тем самым залогом успеха. Вы идете к своей цели и, если это большая и масштабная цель, вы становитесь специалистом в своей узкой области. В итоге к вам все чаще обращаются за помощью. И вы не можете отказать людям в п...
18:45
Потеря энергии: 9 каналов утечки жизненных сил
Как организуется потеря энергии? У каждого человека есть свои «коронные» способы потери энергии, причем, это не обязательно од. ... Потеря энергии. Найдите свои «любимые» способы. Не секрет, что некоторые ситуации, как черные энергетические дыры, поглощают энергию нашей жизни. Как правило, жизненная энергия сливается через негативно окрашенные и эмоционально напитанные отношения, дела, события. Все, что как вирус или болезнь, сидит в нашем подсознании и периодически напоминает о себе «головной болью» – все это наши тайные враги. Они поглощают силы, энергию, эмоции.
18:38
Парадокс успеха, ТРИ ВАЖНЕЙШИХ ПАРАДОКСА...
Вместо введения. Три важнейших парадокса. ... Парадокс успеха. Наконец, третий парадокс, который необходимо для себя уяснить, чтобы превратить свою жизнь в «настоящую жизнь», и это парадокс успеха. Успех — это не просто какая-то удача или фантастические достижения. Мы говорим: «Ему повезло!», «Он должен быть счастлив, ведь он состоялся!»
18:30
Парадокс кинетической энергии — Википедия
Парадокс кинетической энергии — мысленный эксперимент в рамках классической механики, якобы свидетельствующий о нарушении принципа относительности Галилея. При изменении скорости тела приращение его кинетической энергии в одной системе отсчета не равно приращению в другой системе отсчета. Отсюда якобы следует существование систем отсчета, где нарушается закон сохранения энергии, и, вследствие этого, якобы нарушается принцип относительности Галилея.