Бизнес-идея: пиццерия

Бизнес-идея: пиццерия
Бизнес-идея: пиццерия
Пиццерия — это общественное место питания, которое специализируется на приготовлении итальянского национального блюда — пиццы. Можно предложить покупателям коно-пиццу на вынос - ее можно быстро скушать на ходу, она будет популярной среди молодежи и людей, которые куда-то спешат.
В этой статье вы найдете готовый бизнес план по открытию пиццерии, а также примеры ведения этого бизнеса.

Для нормальной работы заведения, в первую очередь, его надо зарегистрировать в налоговой службе, а именно, дать заявление на ООО или же оформлять ИП. В обоих случаях качестве главного вида занятия по общероссийскому классификатору (ОКВЭД) нужно выбрать надлежащее: «55.30 дело ресторанов и кафе».
Налогообложение пиццерии
Нужно уделить должное внимание системе налогообложения.
Всем известно, чем меньше заплатить за ведение собственного бизнеса, тем больше можно заработать. Потому никак нельзя игнорировать выбор налогового режима. Сделать это надо сразу же после регистрации заведения.
Самый подходящий вариант формы налогообложения пиццерии — это общий налог на вмененный доход (ЕНВД). В данном случае, та сумма, которая должна быть выплачена в бюджет, будет меньше чем, если бы была использована «упрощенка» и, уж тем более, главная система налогообложение (ОСНО).
Муниципалитетами регулируются все вопросы, которые связаны с применением ЕНВД. Поэтому вероятность перейти на такой налоговый режим обязательно нужно уточнить по месту регистрации предприятия или бизнесмена, месту ведения деятельности, так как налог оплачивается по фактическому месту нахождения организации. К тому же, численность штата должна быть не больше ста человек.
Еще один режим, который нужно проанализировать – это простая система налогообложения (УСН). Самый выгодный вариант 15% (доход минус расход).
Выбор формата пиццерии
Формат пиццерии имеет значение.
Бизнес план пиццерии может включать несколько форматов. Известно, что пиццу представляют в меню многих предприятий общественного питания, а также в недорогих закусочных, в кафе и элитных ресторанах. Но говоря о пиццерии, многие имеют в виду заведение, которое работает в формате фаст-фуда. В принципе, это может быть и предприятие, которое занимается только приготовлением и доставкой пиццы.
Но так как большей популярностью пользуются пиццерии, устроенный по принципу заведений быстрого питания, то лучше выбрать этот формат. Для предпринимателей, только начавших свое дело в больших городах, он больше всего подходит потому что:
1. Требует намного меньше вложений в отличие от ресторана;
2. Постоянный поток молодежи, студентов и офисных работников;
3. Можно расположить значительно в небольшом помещении;
4. Затраты на рекламу, в основном, происходят лишь в самом начале работы, а о доставке пиццы нужно напоминать постоянно.
Выбор месторасположения для пиццерии
Что нужно, чтобы открыть свою пиццерию?
Участок, где находится пиццерия, которая работает в формате кафе быстрого питания, имеет очень большое значение. От места зависит все: и размер прибыли, и поток посетителей. Но нужно учесть несколько принципов:
1. Центр города не всегда может быть удачным местом, а тем более, если рядом находятся конкуренты.
2. А вот пиццерия по соседству с бизнес — центром — это идеальный вариант, особенно для заведений, работающих только днем.
3. В обычных жилых районах можно выгодно работать, если это будет заведение, предлагающее место для славного проведения времени или встреч.
Обязательно, пиццерия должна быть в людном месте или находиться в месте множества потенциальных посетителей. Очень хороший вариант для кафе быстрого питания — близкое местонахождение к учебным заведениям (ВУЗам, колледжам и т.д.).
Требования к зданию пиццерии
Помещение должно быть приспособленным для такого вида бизнеса.
В заведении должны быть предоставлены все условия для приготовления и употребления пищи, как в любом другом помещении пищевой отрасли. В самую первую очередь уделяют заинтересованность санитарным требованиям. Их следование позволяет получить разрешение на организацию бизнеса.
Для этого нужно:
- провести горячее и холодное водоснабжение и канализацию;
- стены должны быть выкрашены водоэмульсионкой светлых тонов или выложены плиткой на 1,7 м в высоту;
- нужна вытяжка, которая будет выводить запахи и дым за пределы пиццерии.
Ни в коем случае нельзя организовывать пиццерию в подвалах или в подвальных помещениях.
Если же решили организовать пиццерию в жилом доме, то нельзя нарушать покой жильцов и нельзя создавать шум и повышенную вибрацию
Максимальная площадь самой маленькой пиццерии- 100 м2, низ примерно 30м2 занимает производство, а остальные на торговый зал и кассу.
Обязательно нужно получить разрешения из различных органов:
1. Заключение о пригодности здания для создания точки общепита (Роспотребнадзор);
2. Заключение о следовании всех отклонений пожарной безопасности (пожарная инспекция);
3. Гигиенический сертификат на производство (Роспотребнадзор).
Оборудование для пиццерии
Бизнес-план «Пиццерия» включает закупку специального оборудования. Если пиццерия организована вдали от крупных городов, то с приобретением оборудования могут возникнуть небольшие проблемы. Все потому, что найти печь, в которой можно приготовить настоящую итальянскую пиццу очень сложно.
Популярностью пользуется качественное оборудование для приготовления пиццы американского производства, но это в ресторанах, а для небольшого кафе это может быть слишком затратно. Для каждого ингредиента должен быть отдельный холодильный агрегат. Потому в пиццерии может находиться несколько холодильников -это не зависит от объема производства.
Список оборудования для пиццерии:
- Печь;
- Холодильники (отдельно под овощи, мясо);
- Тестомесильная машина;
- Расстойный шкаф;
- Измельчители для нарезки начинки;
- Стол для разделки;
- Мукопросеиватель;
- Плита,
- ККМ.
По самым экономным расчетам все оборудование для пиццерии по цене обойдется минимум в 240000 рублей. Конечно, можно сэкономить, привлекая ручной труд.
Кроме оборудования, естественно, должна быть мебель, инвентарь и посуда.
Персонал
Кадры решают все.
Для нормального функционирования заведения, непосредственно нужен персонал: технолог, повара, кассиры, официанты, уборщицы. В пиццерии небольшого размера могут работать совсем немного людей, 5-7 сотрудников из которых обслуживают производственный процесс.
Естественно, что много зависит от повара. Наиболее приемлемым вариантом для такого заведения как пиццерия будет нанять человека со стажем работы около 6 месяцев. Администраторов, ИТ-специалистов, бухгалтера можно принять по совместительству или же пользоваться услугами аутсорсинга.
Ассортимент продукции
Пицца должна быть разнообразной. Существует много видов этого изделия, но даже в «итальянских» ресторанах можно увидеть всего лишь около 15 вариантов. В пиццерии также не стоит предлагать слишком много вариантов пиццы. Как известно, иногда может хватить 5-6 видов, но не нужно забывать и про сопровождающие блюда. В меню стоит включить несколько видов салатов, пару вторых блюд, напитки. Это будет плюсом для заведения и привлечет больше людей.
Меню нужно обязательно обсудить с технологом и поваром заведения, оформить отдельным документом, который понадобится для окончательного разрешения Роспотребнадзора. Эта служба выдаст вам документ, подтверждающий право на ведение данной деятельности. Если планируется внести в меню алкоголь, то следует приобрести лицензию.
Особенности производственного процесса
Пиццерия средних размеров в день может изготовить сто кругов пиццы. Причем, часть из них покупают целиком, часть делится на слайсы. Средняя цена в городах за круг составляет около 300 рублей. В итоге по самым оптимистическим прогнозам выходит доход в день от продажи изделия можно получить доход до 30000 рублей. Вес одной большой пиццы с толстым тестом составляет 1,5 кг, из них более 50% начинка.
Сыр моцарелла является обязательным ингредиентом в каждой пицце. Конечно, лучше использовать заграничное сырье, но некоторые продукты, например, мука могут быть отечественного производства.
Резюме
Самый главный вопрос, который задает себе любой начинающий предприниматель — сколько стоит открыть пиццерию?
Отвечаем — вложения потребуются довольно крупные. Если вы планируете открыть большую пиццерию, приготовьтесь вложить в старт бизнеса более шести миллионов рублей.
Процесс организации пиццерии можно провести в несколько этапов:
1. Регистрация предприятия;
2. Выбор формата заведения;
3. Подготовка требующейся документации;
4. Подготовка кадров;
5. Подготовка помещения;
6. Организация поставок продуктов, необходимых для приготовления пиццы;
7. Покупка и наладка оборудования.
17:06
19:09
Пиццерия: бизнес-идея, как открыть, вложения...
Бизнес-идея «Пиццерия»: ✔как и с чего начать, ✔какие потребуются вложения, ✔оборудование, ✔кто основная аудитория и ✔многое другое. Бонус: реальные кейсы от предпринимателей, которые уже работают по теме «Пиццерия».☑. ... В современном мире бизнес на общепите становится все более популярным. Люди не хотят или не могут тратить драгоценное время на готовку. Пицца – одно из самых популярных заказываемых блюд, так почему бы на этом не заработать?
18:51
Расходы на открытие пиццерии и рентабельность бизнеса
Пиццерия – беспроигрышная идея для бизнеса. 02.10.2016 Питание. Каждый хоть раз смотрел в сторону кулинарного бизнеса – прибыльность затуманивает взор будущим бизнесменам. ... Даже если пиццерия-монополист у всех на слуху и, предположим, остается на высоте по качеству продукции, никто не отменял вашу возможность выступить «глотком свежего воздуха» путем дополнительных акций, рекламы или мобильности в формате «пицца на колесах». Все в ваших руках!
18:43
Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию
Итак, как открыть пиццерию? Бизнес-план, представленный ниже в качестве примера, поможет вам составить собственный документ и оценить свои силы. Обоснование выбора. У некоторых может возникнуть вполне закономерный вопрос: «А почему, собственно, предлагается рассмотреть именно бизнес-план пиццерии?» Отвечаем. Да потому, что пиццы много не бывает!
18:39
Как открыть Пиццерию с нуля: Бизнес-план + Пошаговая...
Бизнес-план пиццерии. С чего начать? Начиная бизнес в любой сфере, необходимо изучить соответствующий сектор рынка: определить лидирующие направления, уровень спроса и предложений, конкуренцию и подсчитать все возможные финансовые затраты. Планируя создание собственной пиццерии, нужно сразу определиться, будет ли это полноценный ресторан или есть смысл начать только с приготовления и доставки продукции.
18:31
Бизнес план пиццерии с расчетами
В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.