В Японии существует понятие "инэмури" - практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и

В Японии существует понятие "инэмури" - практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и
В Японии существует понятие "инэмури" - практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других местах. Согласно традициям, инэмури не возбраняется, а даже поощряется, являясь признаком того, что человек мало спит, т.к. много работает.
Минус в том, что во время инэмури большое значение имеет социальный статус. Другими словами, подчиненному спать в присутствии начальника недопустимо, а наоборот - вполне.
17:05
19:06
Инэмури: традиция спать на работе и по пути на нее.
Инэмури ( 居眠, «присутствовать и спать») — практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Согласно японским традициям инэмури не возбраняется, а, напротив, поощряется обществом, являясь признаком того, что человек мало спит, так как очень много работает. Исключением являются лишь случаи, угрожающие общественной безопасности. Долгие часы работы и стресс не могут способствовать здоровью, поэтому краткие периоды сна могут просветить разум и помогают прояснить идеи. В идеале такой сон должен длиться по крайней мере несколько минут, а 20-30 минутный период с...
18:53
Инэмури — японское искусство спать на рабочем месте
Но в Японии дремать во время работы не просто допустимо, но даже принято. Удивлены? И мы не меньше. Феномен, известный как инэмури, является частью культурного кода и демонстрирует вовлеченность японца в работу настолько, что у него, очевидно, не остается времени на полноценный сон. Инэмури (в переводе с японского — «присутствовать и спать») — практика дневного сна на работе, в транспорте и других общественных местах. Однако Бриджит Штегер (Brigitte Steger), эксперт в области современной Японии и старший преподаватель Кембриджского университета (University of Cambridge), написавшая книгу на те...
18:43
В Японии существует понятие "инэмури" - практика д
В Японии существует понятие "инэ... 31 июл 2016. В Японии существует понятие "инэ... Поделиться с друзьями: Поделиться с друзьями: В Японии существует понятие "инэмури" - практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других местах. Согласно традициям, инэмури не возбраняется, а даже поощряется, являясь признаком того, что человек мало спит, т.к. много работает. Минус в том, что во время инэмури большое значение имеет социальный статус. Другими словами, подчиненному спать в присутствии начальника недопустимо, а наоборот - вполне.
18:40
Инэмури — Википедия
Инэму́ри (яп. 居眠り, «присутствовать и спать») — практика дневного сна на работе, в общественном транспорте и других общественных местах. Согласно японским традициям инэмури не возбраняется, а, напротив, поощряется обществом, являясь признаком того, что человек мало спит, так как очень много работает. Исключением являются лишь случаи, угрожающие общественной безопасности.
18:14
Японская культура сна на работе - Мастерок.жж.рф
Это умение восполнить недостаток сна на работе, в транспорте, в супермаркете, на улице или любом другом общественном месте. История возникновения инэмури. Япония является одной из самых трудолюбивых наций в мире. ... Есть несколько близких родственников культуры инэмури, которые можно найти в других странах. Среди них испанская сиеста (короткий сон ранним днем, часто после полуденной еды) и итальянский рипосо (расширенный обеденный перерыв который длится 2-3 часа, что позволяет людям подремать). В последние годы практика дремоты на работе получила поддержку со стороны ряда работодателей во всем мире.