Гарантии, которые нужно давать вашим клиентам

Гарантии, которые нужно давать вашим клиентам
Гарантии, которые нужно давать вашим клиентам
Сегодня поговорим о 3 типах гарантий, которые вы можете использовать для себя:
Гарантия на ожидания

В этом случае вы гарантируете покупателю не качество товара, а именно те выгоды или эмоции, которые он получит от его использования.
Простой пример – гостиница. Что можно гарантировать?
Писать о том, что у вас лучший персонал, не подтекают краны и всегда свежее постельное белье – не самый лучший вариант.
Люди, когда пользуются услугами гостиницы, хотят комфортно провести ночь, выспаться и отдохнуть. Они ожидают это, другое их мало волнует.
Лучший вариант гарантии для гостиницы может быть «Мы гарантируем, что остановившись в нашей гостинице, вы выспитесь и отдохнете».
Вы проговариваете и гарантируете людям то, что они хотят получить. Вы гарантируете их ожидания.
Гарантии такого рода хорошо использовать с теми товарами или услугами, где сложно измерить результат: гостиница, праздники, туризм и т.д.
Гарантия на результат
Результат от внедрения или использования вашего товара или услуги.
К примеру, "Мы гарантируем, что научим Вас играть «К Элизе» на пианино за 1 день», «Мы гарантируем, что наши лампы будут гореть не менее 10 000 часов» и т.д.
Отлично работают в тех областях, в которых важен результат от внедрения.
Полная и безусловная гарантия
В этом случае вы гарантируете человеку полный возврат денег, если его не устроит качество вашего товара или услуги.
Пример: «Если вас не устроит качество товара или услуги, мы без вопросов вернем вам все деньги».
Такой тип гарантий самый сильный, т.к. в этом случае покупатель абсолютно ничем не рискует.
Несколько вопросов на счет гарантий:
Если обещать возврат денег, все же будут им пользоваться
Несмотря на то, что вы гарантируете возврат денег без вопросов и объяснений, психологически человеку сложно решиться на этот шаг.
Если клиента действительно не устроило качество товара – он вам об этом сам расскажет и потребует возврата. В этом случае, обратите внимание на то, что вы продаете. Или то, как оказываете услуги своим клиентам.
В случае, если человек захочет просто вернуть денег, воспользовавшись вашим товаром, вы сразу поймете это. Ему просто нечего будет сказать.
По статистике таких людей крайне мало. На нашей практике был всего лишь один такой случай.
Поэтому, если вы уверены в качестве вашего товара или услуги, бояться нечего.
По закону у покупателя есть 14 дней на возврат. Это и так все знают.
К сожалению, этот факт знают достаточно мало людей.
Кроме того, даже если его знают, далеко не все об этом помнят.
Поэтому, если при продаже товара вы не напомните человеку, то он даже не вспомнит об этом.
Поэтому проговорите гарантию еще раз.
Можете сочетать 2 типа гарантии: безусловную гарантию и гарантию на результат. Так для покупателя она будет иметь больший вес. Но никогда не забывайте ее указывать!
17:04
19:12
Гарантии, которые нужно давать вашим клиентам
Сегодня поговорим о 3 типах гарантий, которые вы можете использовать для себя: Гарантия на ожидания. В этом случае вы гарантируете покупателю не качество товара, а именно те выгоды или эмоции, которые он получит от его использования. Простой пример — гостиница. Что можно гарантировать? Писать о том, что у вас лучший персонал, не подтекают краны и всегда свежее постельное белье — не самый лучший вариант. Люди, когда пользуются услугами гостиницы, хотят комфортно провести ночь, выспаться и отдохнуть. Они ожидают это, другое их мало волнует. Лучший вариант гарантии для гостиницы может быть «Мы га...
18:59
Как правильно давать гарантию? | MyEmarketing
Просто потому, что есть гарантии действительно полезные и нужные клиенту, а есть те, которые его совершенно не трогают. Даже если вам кажется, что гарантия интересна, это не означает, что она работает на целевую аудиторию. Как же отличить бесполезную гарантию от работающей? ... Итак, нельзя в качестве гарантии давать то, что самом собой подразумевается. Это первый момент, который нужно учитывать. Что важно для клиента? Дальше. ... 2) Клиента волнуют в первую очередь гарантии продаж. Что будет делать ваша студия, если продаж нет? Сильная гарантия объясняет, что вы будете делать тогда, когда продаж нет. Это важный момент, который показывает, что действительно важно для клиента.
18:43
"Какие гарантии что не обманете?" | Форум Oborot.ru
Что еще нужно? Никакой договор заключать не надо. Ваш сайт, публичная оферта и есть договор, который покупатель принимает, нажав кнопку. Piper99. 07/04/2011. ... Попробуйте фразу: "А какие Вы гарантии хотите получить?" Клиент точно сам не знает, что хочет, но если у него есть на примете формат гарантии, то он Вам ее выскажет. Пусть клиент сам покажет что он хочет. emkon. 07/04/2011.
18:39
Гарантия результата: звучит привлекательно, правда?
Ваше предложение хорошее, но часть клиентов всё равно уходит к другим, потому что у них есть опции, которые вы не предлагаете. В таком случае, добавьте гарантию или увеличьте её, чтобы усилить вашу аргументацию при продаже вашему клиенту. гарантия 100%-го результата: какие варианты? Теперь мы с вами понимаем в каких случаях маркетинг должен быть с гарантией. Можно сказать, вы уже разбираетесь в это теме больше, чем 90% других людей из вашей сферы. ... Обязательно нужно знать процент поломок от продаж в продолжительности гарантии, которую вы собираетесь дать. Иначе вы можете тем самым уйти в минус, бесконечно ремонтируя и исправляя поломки. Расширенная гарантия.
18:35
Как правильно давать гарантии — и зачем это нужно?
Гарантия — это обещание, что если вы не выполните своих обязательств, ваша компания понесет убытки. ... ... Гарантия не всегда повышает продажи. Чтобы понять, нужен ли это компонент маркетинга для вашего бизнеса, стоит напомнить о двух главных функциях: Гарантия снижает риск для потребителя. Если компания не выполняет гарантийные обязательства, потребитель получает компенсацию. Гарантия — это обещание, что если вы не выполните своих обязательств, ваша компания понесет убытки. ... Как показали опросы, клиенты Geeks2U больше всего ценили следующие аспекты компании: 1. Дружелюбные и вежливые сотрудники 2. Быстрое обслуживание 3. Возможность починить компьютер с первого раза.