Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов

Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов
Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов
Каркасно-щитовой дом это дом, который собран из готовых панелей, сделанных из экологически чистого сырья (например, дерево). Имеет хорошие теплотехнические показатели с хорошим свойством теплоизоляции. Довольно быстро собирается до готового состояния, что неимоверно важно в нынешних условиях.
Рассмотрим основные преимущества и недостатки каркасных домов.

1. На использование каркасной конструкции требуется гораздо меньше древесины, чем в прочие конструкции, это означает что они экономичные, стало быть, стоят дешевле.
2. Дома построенные по данной технологии обладают высокой теплозащитой и хорошей степенью не продуваемости.
3. Каркасно-щитовой дом, по сути, очень легкий, поэтому фундамент под него можно сделать облегченным и не особо глубоким.
4. Не требуется круглогодичное использование отопления.
Недостаток – используется основной дизайн в виде крыша и четыре стены. Но на данный момент времени уже появляются заводы, которые готовы сделать щитовой дом на основании Вашего дизайна и предпочтений.
Как же можно заработать на таких домах!?
Ответ очень прост. Вы будете их строить на заказ, то есть находите потенциального покупателя, договариваетесь и строите с последующей продажей. Рентабельность данного бизнеса очень высока.
Для открытия данного вида бизнеса Вам потребуется:
Рабочая бригада строителей, состоящая из как минимум 5 человек. Заказанный на заводе каркасный дом. А так же желание заработать и развиваться.
Ваши первоначальные вложения составят порядка 300 – 600 тысяч рублей. В основном на сам дом с завода + фундамент и зарплату рабочим. Если ребята умелые, то через три месяца, Вы вернете свои деньги с хорошими процентами.
Технологические тонкости каркасных домов
Стены каркасно-щитового дома представляют собой конструкции из одного или нескольких щитов. Они оформляются в виде модулей, предназначенных для дальнейшей сборки, и включают в себя несколько слоев:
- Снаружи: внешняя обивка из металлосайдинга или аналогичного материала, особая пленка для защиты от ветра, плитка ОСП и утеплитель из минеральной ваты.
- Внутри: пароизоляционная пленка и еще одна плитка ОСП.
Такие фрагменты легко собираются, при этом добиться необходимой жесткости изделий не составляет труда. Этим могут заниматься два человека в небольшом столярном цеху, сгодится даже полуподвал. Главное условие: идеальная точность в производстве.
После прохождения всех производственных этапов получается сооружение в виде аккуратной монолитной конструкции. В процессе изготовления домов необходимо следить за тем, чтобы сборка на фундаменте имела точность до двух миллиметров. Углы при этом должны располагаться точно перпендикулярно.
Мастерам понадобится ленточнопильный станок, чтобы раскраивать SIP-панели. Подойдет модель Авангард ЛС-50-4, позволяющая производить распил панелей по готовым чертежам, или аналогичное приспособление. Проекты некоторых домов включают фрагменты с непрямыми углами и криволинейные конструкции, поэтому такой функционал придется очень кстати. Стоимость станка составляет около 400 тыс. р.
Специфика производственного процесса
Чертежи, по которым можно возводить каркасные дома, в изобилии представлены в интернете. Их выкладывают на всеобщее обозрение как частные строители, самостоятельно собравшие дома для своих семей, так и проектные фирмы. Производители и крупные продавцы ОСП-плит предоставляют более подробную информацию в виде самостоятельно разработанных чертежей домов, оборудования для производства каркасов и щитов. В первое время можно пользоваться наработками других, но в дальнейшем, для повышения качества своей работы, нужно приступать к самостоятельной оптимизации, включающей и разработку чертежей.
Особое внимание необходимо уделять точности размеров: ничто так не увеличивает сроки строительства, как производственный брак. Чтобы работать эффективно, необходимо следить за точностью изготовленных элементов и наносить понятные маркировки на каждую деталь. В противном случае, при сборке строители потратят много времени на то, чтобы определить, что к чему присоединяется.
17:03
19:04
Бизнес-идея строительства каркасно-щитовых домов
Сколько можно заработать на строительстве каркасно-щитовых домов. Готовые каркасно-щитовые конструкции можно продавать по рыночной стоимости 5-8 тысяч рублей за квадратный метр. Размер прибыли от подобного бизнеса зависит от количества выполняемых заказов. При должно усердии предприниматель сможет окупить стартовые инвестиции уже за первый месяц работы. Сколько можно заработать. Стоимость 1 квадратного метра каркасно-щитового дома варьируется от 4 до 10 тысяч рублей. Предприниматель получает 20% от общей суммы, согласно проектно-сметной документации, так как около 50% денежных средств потребуе...
18:54
Для бизнеса по строительству каркасных домов вам...
Каркасно-щитовой дом, может стать настоящей архитектурной изюминкой, наслаждаться которой будут несколько поколений. В нем тепло, уютно, комфортно, безопасно. Вместе с тем, стоит такой дом совсем недорого и собирается в считанные дни. ... Сам каркасно-щитовой дом, который Вы без труда можете заказать на заводе. Ну и желание заработать! К еще одному преимуществу каркасно-щитового дома относиться быстрый срок возведения (2-3 месяца). План действий следующий. Во-первых, нужно найти того, кому Вы будете строить или продавать дом, то есть клиента. После того как он определиться с дизайном Вы отсылаете проект будущего дома на завод.
18:43
Каркасно щитовой дом – шикарная возможность...
Технология строительства каркасных домов. Каркасно щитовые дома – это проекты, собранные своими руками из подготовленных заранее панелей на основе натурального природного сырья, например, дерева. Важным свойством таких дачных домов является теплоизоляция. ... Проекты таких домов привлекают, так как каркасно щитовые постройки не продуваемые и обладают высоким показателем теплозащиты. Их стены образованы из одного или нескольких щитов, имеют модульное оформление, которое используется при дальнейшей сборке, и состоит из нескольких слоев, таких как: Верхний слой. ... Смотреть идеи. Как зарабатывать на аукционах по банкротству не выходя из дома. Смотреть идеи.
18:39
Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых...
Зарабатываем на строительстве каркасно-щитовых домов. Бизнес идеи: строительство, ремонт. Человек никогда не мог существовать без природы. А природа в свою очередь постоянно притягивает человека к своей красоте и чистоте. Поэтому многие люди просто мечтают построить дом или дачу в экологически чистом месте и из материалов, которая дает нам природа. ... Из затруднительного положения выведет новая технология постройки домов из каркасно-щитовых материалов. Кроме того это отличная идея для того, чтобы открыть свой бизнес. Первоначально нужно узнать все о каркасно-щитовых домах: что это такое, из каких материалов сделан, срок возведения и многое другое.
18:11
Построить каркасно щитовой дом недорого
Построить каркасно щитовой дом очень просто. Какие минусы и плюсы есть в каркасном строительстве, особенности щитовых домов. Выбираем план. ... Одной из них является технология каркасно-щитового строительства. Построить каркасно-щитовой дом можно в сжатые сроки и дешевле, чем дома из других материалов – кирпича, блоков. Особенности, плюсы и минусы деревянного строительства. Дома, в основе которых лежит возведение каркаса и установка утепленных щитов, стали популярны достаточно давно. В течение четырех веков технология совершенствовалась, на смену природным материалам приходили более современные, синтетические, не подверженные гниению или порче.