Индоутки в домашних условиях

Индоутки в домашних условиях
Индоутки в домашних условиях
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что за последние годы, буквально пять-семь лет, резко выросли продажи мяса птицы? Конечно, нет, если не следите за этим специально. Тем не менее, думаю, что всем, кто находится в поисках актуальных бизнес-решений, этот факт должен быть интересен.
Из птицы производится две трети всех мясных полуфабрикатов на рынке: котлеты, бифштексы, колбаса, сосиски, и прочее. Такие продукты и намного дешевле, и могут позволить себе люди с диетическими ограничениями. Конечно, одной из самых популярных птиц является курица, но в последнее время ее практически «догнали» индоутки, разведение в домашних условиях которых не более хлопотно, а доход получается намного больший.
Преимущества разведения в домашних условиях индоуток очевидны:
Растет быстрее, чем другая птица. Своей готовности к забою на мясо индоутки достигают раньше, чем другая птица. Хотя, птицеводы все же забивают их также глубокой осенью, в то время, когда утка достигнет максимального веса без ущерба для качества мяса.
Набирает намного больший вес.
Мясо по вкусовым и диетическим качествам превосходит куриное. Нежное и мягкое мясо индоуток годится абсолютно для любой диеты, а из печени добывают особый фермент «оциллококцинум», который широко используется в гомеопатическом лечении гриппа, и других простудных заболеваний.
Всеядность. Индоутки едят практически все: пищевые отходы, червей, насекомых. Отличие от куриц в том, что едят они меньше, а растут намного быстрее.
Огромная живучесть, и неподверженность инфекциям. Смертность, даже у молодняка индоуток намного ниже, чем у другой птицы.
Особенности разведения индоуток
Процесс разведения индоуток в домашних условиях настолько прост, что с ним справится без подготовки любой человек, не имеющий абсолютно никакого опыта. Индоутки начинают нестись с «первыми лучами весеннего солнца», в конце марта – начале апреля. В период высиживания, который длится месяц, возле гнезда «родителя» обязательно должен быть корм и свежая вода. Также желательно избавить ее от резких звуков и присутствия чужих цыплят. Температура содержания индоуток должна быть не ниже десяти градусов по Цельсию, хотя зимой индоутки свободно могут гулять по снегу, стоит только предварительно позаботиться о том, чтобы не замерзли лапки, насыпав опил, или сенную труху. Помещением для индоуток может служить утепленный сарай.
Маленьких индоутят нужно кормить, насыпая им корм на спину. Любопытные малыши быстро клюют любой движущийся предмет. Одна индоутка откладывает до ста двадцати яиц в год, причем вес яйца намного больше куриного. В дело идет и пух, который очень ценится из-за своей мягкости.
Сбыт мяса индоуток можно найти везде. Потенциальными покупателями мяса и яиц могут стать все ценители экологически чистого мяса, продукцию охотно раскупают на рынках в розницу, а если количество птицы позволит, можно заключить договор с мясоперерабатывающим предприятием.
17:02
19:02
Индоутки: разведение, содержание и уход в домашних...
Тема данной статьи — «Индоутки: разведение, содержание и уход в домашних условиях». Индоутки: разведение, содержание и уход в домашних условиях. Содержание статьи. 1 Кто такие индоутки? 1.1 Отличительные характеристики. 2 Условия содержания. 2.1 Общие правила. 2.2 Помещение. ... Кто такие индоутки? В России об этой породе узнали в начале 80-х годов XX века. От обычных домашних уток индоутка отличается внешним видом, размерами, а также характеристиками мяса. Оно считается диетическим, а по вкусу напоминает смесь утки с гусиным мясом. В Европе ценят не только мясо, но и жирную печень индоутки, которая считается деликатесом. Утиная печень. Отличительные характеристики.
18:56
Создание условий для содержания индоуток
Индоутки – популярные домашние птицы. Достоинства и недостатки их содержания. Сколько яиц в год несет утка? Выведение птенцов: естественное и с помощью инкубатора. Рацион индоуток. ... Как содержать индоутку? Индоутки уже давно завоевали любовь частных заводчиков. Нередко, читая оглавление в специализированной литературе, касающейся разведения этой разновидности птицы, многим начинающим птицеводам кажется, что организовать правильный уход за этими созданиями крайне тяжело. Однако в действительности они не слишком прихотливы, поэтому создать для них необходимые условия несложно.
18:41
Индоутки: особенности разведения в домашних условиях
Индоутки: особенности разведения в домашних условиях. Индоутки появились в России относительно недавно, хотя диетическое мясо этой птицы ценили еще правители ацтеков. Неприхотливые в уходе, не требующие «тепличного» содержания, быстро растущие и набирающие вес мускусные утки – хороший предмет фермерского бизнеса. Мускусная утка. Прежде, чем подсчитывать будущие доходы от продажи востребованного мяса, стоит ознакомиться с особенностями разведения индоуток в домашних условиях. В этой статье мы подробно рассмотрим: как выбрать «правильную» птицу для выращивания дома, чем ее кормить, как обустроит...
18:35
Индоутки: разведение, содержание, уход в домашних...
Разведение индоуток в домашних условиях для начинающих подходит, так как эти птицы неприхотливы. Шипуны выносливы, устойчивы к птичьим заболеваниям и могут обойтись без водоема. Индоутки не агрессивны к другим птицам, держатся на дворе особняком, не провоцируют драки. ... Разведение и содержание индоуток в домашних условиях считается несложным, в том числе и благодаря всеядности птиц. Но не стоит забывать, что для того, чтобы утки хорошо набирали вес и неслись, их питание должно быть сбалансированным. Птицы должны получать минеральные корма.
18:17
Выращивание индоуток в домашних условиях...
В последние десятилетия годы большую популярность тех, кто имеет приусадебное хозяйство и занимается любительским разведением домашней птицы, получили индоутки. Правильное название этих птиц – мускусные утки. Мускусные утки или индоутки. Они родом их Америки, Центральной и Южной. От обычных уток отличаются тем, что имеют иную окраску, размеры, различные экстерьерные характеристики. По пищевым параметрам мясо индоутки находится на промежуточной стадии между уткой и гусем. Оно нежирное, приятной плотной текстуры, мягкое, считается диетическим. Многие даже предпочитают мясо индоутки цыплятам брой...