КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕРКОВНЫХ СВЕЧЕЙ?

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕРКОВНЫХ СВЕЧЕЙ?
КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕРКОВНЫХ СВЕЧЕЙ?
Изготовление церковных свечей осуществляется с использованием пчелиного воска, иногда смешиваемого со стеарином или парафином. Изделие имеет тонкую, длинную структуру и используются при отправлении религиозного культа. Официальной религией в России является православие, многие ритуалы требуют использования этого приспособления, олицетворяющего связь с церковью и богом.
Именно поэтому бизнес по производству церковных свечей будет рентабельным, а начальные инвестиции быстро окупятся.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВЕЧЕЙ
Потребуется закупить профессиональное оборудование:
пресс — АВДА-5М1;
отрезной станок;
установка для оплавления фитиля;
ёмкости для плавки заготовок;
образователи конусов.
Основным элементом производственной линии, является пресс АВДА-5М1, выполняющий функцию выдавливания ленты для свечей (D=0.5-1.5см). Прессовальная установка работает от сети (380В), её потребляемая мощность составляет 4кВт, а масса достигает 210кг. Отрезной станок необходим для разрезания ленты, сформированной прессом на куски заданного размера (15 – 30см). Отрезной станок для производства церковных свечей работает от бытовой сети (220В), потребляет не более 0.5кВт, а его масса не превышает 30кг.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВЕЧЕЙ
Указанное оборудование идеально подходит для производства свечной продукции методом сухого прессования. Используя метод литья, формируют сплав, состоящий из парафина и свечного воска, смешиваемого с церезином, придающим изделию эластичность.
Внимание! Использовать в качестве сырья можно свечной огарок.
Расплавленная масса разливается по ёмкостям, имеющим небольшие борта, в которых они самостоятельно застывают при комнатной температуре. Перед тем как произойдёт полное застывание массы её надо разрезать ножом на заготовки, а потом уже их поместить в пресс, где под давлением из них сформируются свечи. Необходимо добавить в сердцевину фитиль, подаваемый бобинами. Такая технология производства церковных свечей позволит выпускать качественную продукцию с низкой себестоимостью.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Можно наладить производственный процесс в домашних условиях, но для этого будет использоваться другой метод. Потребуется задействовать следующие приспособления:
ёмкости – высокие и узкие;
металлический прут – не должен деформироваться под повышенным температурным воздействием;
воск;
фитиль.
Технология постепенного наращивания реализуется посредством использования 2-х сосудов, один из которых наполняется воском, а второй тёплой водой. Фитиль закрепляется на пруте, так как в ходе наращивания его масса будет увеличиваться. Заготовка обмакивается на непродолжительное время в воск, важно избежать расплавления предыдущего слоя. После этого она выдерживается на воздухе, с целью закрепления наращённой массы. Однако такое производство церковных свечей в домашних условиях, не позволит выйти на большие объёмы, для этого потребуется открыть мини-завод.
ОТКРЫТИЕ МИНИ-ЗАВОДА
Открытие мини-завода сопряжено с регистрацией юридического лица (ООО).
Процедура регистрации начинается после предоставления пакета документов:
устав организации;
учредительный договор;
протокол учредительного собрания;
регистрационное заявление – Р11001.
Привлечение инвестиций и экономическое обоснование деятельности предприятия содержит бизнес план производства церковных свечей, состоящий из нескольких разделов:
маркетинг;
производство;
организация управления;
правовая форма предприятия;
финансы.
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ
Предприятие надо оснастить автоматизированной барабанной линией, имеющей систему воздушного охлаждения. Оборудование состоит из пары барабанов и редуктора, используемого для формирования фитиля, методом оплавления. Дополнительно линия оснащается баками, используемыми с целью растапливания сырья.
Агрегат обеспечивает производительность 50 – 100кг свечей в час. Рабочий процесс автоматизирован и не нуждается в участии людей, для обслуживания станка достаточно одного оператора. Цена оборудования для производства свечей не слишком высока, что позволит начать дело без крупных инвестиций.
Полноценно работать, можно арендовав помещение и закупив в необходимых объёмах пчелиный воск, являющийся традиционным сырьём для изготовления этой продукции. Если открыть мини завод по производству церковных свечей, то инвестиции окупятся в течение 5 – 7 месяцев, при условии, что бизнес-план содержит эффективный маркетинговый раздел.
17:02
18:59
Бизнес-план цеха по производству церковных свечей
Бизнес для тех, кому нужны гарантии. Как открыть бизнес за рубежом. Предложения бизнеса. searchПоиск. ... Вложения в открытие цеха по производству парафиновых свечей составят 756 тыс. руб. Источник средств - собственные сбережения. Срок окупаемости проекта 10 месяцев. ... Проект по производству парафиновых свечей связан с определенными рисками, которые необходимо учитывать. Способы борьбы с ними их последствиями представлены в Табл. 7. Таблица 7. Возможные риски и способы их предотвращения или их последствий.
18:48
Как организовать бизнес на производстве свечей...
Как открыть выгодный бизнес на производстве свечей, товара с наценкой более 100%. Инструкция по открытию бизнеса. ... Основной размер свечей, поставляемых для нужд церквей, от 15 до 30 см. в высоту. Из 400 грамм парафина можно наплавить 20 церковных свечей высотой 30 см или 40 свечей высотой 15 см. Время горения таких свеч – от 2 до 3,5 часов. В ассортимент многих свечных заводов входит производство выносных и дьяконских свечей, которые весят около 1 кг каждая. На продажу свечи идут в упаковках по 50 до 500 штук (в зависимости от толщины свечки). Самая распространенная величина для обозначения партии – килограммы. Так легче считать.
18:43
Производство церковных свечей на продажу...
Как делают церковные свечи и какой у них состав? Оборудование для производства продукции, а также какая рентабельность у такого бизнеса? ... Идея № 273: насколько рентабельно производить на продажу церковные свечи? Свечной бизнес в России имеет постоянный рынок сбыта — религиозные заведения делают закупки в больших объемах для обрядовых целей. Производство церковных свечей на продажу: особенности, рентабельность, технология и секреты изготовления. Свечи для храмов отличаются от бытовых или декоративных недорогим сырьем, простой формой и стандартными размерами.
18:36
Производство свечей: бизнес план, оборудование...
Производство свечей: как приготовить свечу дома + регистрируем ИП + помещение под свечной завод + закупка оборудования + нужно ли нанимать работников в штат + какие свечи выгодней всего производить + где сбывать продукцию + рентабельность свечного бизнеса. ... Вы можете сами создать с нуля производство свечей – как в домашних условиях, так и открыть небольшой завод. Большой плюс: свечи долговечны, поэтому не стоит волноваться, что товар испортится. Как сделать свечи в домашних условиях? Если вы только пробуете себя в этой нише, то стоит для начала попробовать приготовить свечу в домашних условиях.
18:14
Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес
Бизнес по производству сип панелей. Как открыть коворкинг центр, что такое коворкинг. Правильной подход в выборе бизнес-ниши в России. Изготовление свечей в домашних условиях как бизнес. Бизнес-планы по сфере бизнеса и стартовому капиталу. Заказать бизнес-план. Разместить бизнес-план. Финансовые модели. ... Профильный рынок по продажам церковных свечей принадлежит предприятиям Русской православной церкви. Епархия обязывает свои храмы приобретать свечи у их предприятий. Это является трудностью для вхождения новых фирм в рынок. Но, для начала надо немного сбросить цены, и тогда победит рыночная экономика.