«Книга всеобщих заблуждений» — книга, написанная Джоном Ллойдом для популяризации британской телепро

«Книга всеобщих заблуждений» — книга, написанная Джоном Ллойдом для популяризации британской телепро
«Книга всеобщих заблуждений» — книга, написанная Джоном Ллойдом для популяризации британской телепрограммы QI. Позже была выпущена целая серия подобных книг. В «Книге» содержится перечень ложных фактов, которые часть людей считает истинными.
Наш мир переполнен умными книгами, мы с ранних лет беспрестанно что-то познаем, чему-то вечно учимся. Но мудрость Сократа, который знал, что он ничего не знает, актуальна в наши дни как никогда. Многие факты, которые мы считаем бесспорными, на самом деле являются откровенной выдумкой, а многие знания ошибочными. Мы живем в мире повсеместного невежества и всеобщих заблуждений, но стыдимся в этом признаться.
Книга содержит предисловия Стивена Фрая и Дейвиса Алана — ведущих программы «QI».
"Книга всеобщих заблуждений" во всех отношениях полезное чтение - во-первых, удовольствие от нее гарантировано, а, во-вторых, она порождает любопытство и желание узнать новое.
17:01
19:02
Читать "Книга всеобщих заблуждений" - Ллойд Джон...
Стивен Фрай. Книга всеобщих заблуждений. Предисловие Стивена Фрая. Иногда меня попрекают тем, что я много знаю. ... Что нам по-настоящему нужно, так это сокровищница – но не знания, а невежества. Книга заблуждений, которая не дает ответы, но ставит вопросы. Книга, которая прольет свет – нет, не на очевидные факты, а на темные и сырые уголки нашего невежества. И томик, который вы, друзья, держите сейчас в руках, как раз и есть тот пылающий факел, что поможет нам всем отправиться в путешествие к простоте, понятной даже неучам и глупцам. Читайте ее с умом, ибо велика сила заблуждений. Три слова Алана Дэвиса. Так сойдет, Стивен? Вступление Джона Ллойда.
18:57
Книга всеобщих заблуждений Ллойд Джон | Буквоед...
Книга всеобщих заблуждений. Ллойд Д. Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои. ... В базе: ФАНТОМ Ллойд Фрай.Книга всеобщих заблуждений. Автор: Ллойд Джон. Тематика: Зарубежная. ... Отзыв должен относиться к товару, на который он написан. Без спойлеров. Мы не рекомендуем пересказ аннотации или содержания.
18:40
Книга всеобщих заблуждений
«Книга всеобщих заблуждений» — книга, написанная Джоном Ллойдом (англ.) для популяризации британской телепрограммы QI. ... «Книга всеобщих заблуждений» содержит список из 230 вопросов, в основном тех, которые уже появлялись в QI. К вопросам прилагается правильный ответ, а также объяснение, почему предлагаемый ответ правилен. Иногда строятся предположения, почему люди привыкли верить лжи или разнообразным городским мифам.
18:35
Книга всеобщих заблуждений
6 сентября 2017 г., 14:59 Yeonye написал(а) рецензию на книгу Книга всеобщих заблуждений автора Джон Ллойд, Джон Митчинсон. Оценка Yeonye: 3 / 3.8. Не скажу, что очень люблю Стивена Фрая, но его имя на обложке сработало как магнит. Повелась на древний как мир прием, налепи броский ярлык на видное место и будут тебе продажи. Его имя используется благодаря тому лишь, что Фрай некоторое время вел передачу «QI». Но это я узнала позже, как и то, что книга была выпущена для популяризации передачи. А не наоборот… Но это все мелочи.
18:11
Книга всеобщих заблуждений
Книга всеобщих заблуждений. Стивен Фрай, Джон Ллойд, Джон Митчинсон, Джон Митчинсон, Джон Ллойд. 0. Научно-популярная литература Статьи. 3.79 72 рецензии 74 цитаты. 22 в избранном в избранном 1297 прочитали, 1033 планируют. 54 раза прочитана в Книжном вызове 2018. ... Но это я узнала позже, как и то, что книга была выпущена для популяризации передачи. А не наоборот… Но это все мелочи. Вернемся к сути, книгой это назвать довольно сложно. Я слушала аудио, но впечатления были как от чтения паблика в контакте с условно познавательными фактами. По какому принципу они отобраны? Хаотично.