Производство майонеза

Производство майонеза
Производство майонеза
С чего начать?
До того как закупать оборудование, следует определиться с объемами производства. От этого зависит комплекс для изготовления майонеза.

При выборе оборудования учитывайте метод фасовки. Проще всего упаковывать майонез в пластмассовые контейнеры, правда, срок эксплуатации в такой таре минимальный. Но и оборудование для такой упаковки стоит меньше всего. Наиболее гигиеничной считается фасовка в стеклянные банки. К тому же она отличается самым длительным сроком хранения. Оборудование для фасовки стоит недорого, но зато сам процесс весьма трудоемок.
Самым дорогим считается оборудование для фасовки в одноразовые полимерные пакеты. Но зато это наименее трудоемкий процесс.
Сырье для производства
Для изготовления майонеза понадобится следующее сырье: растительное масло, яичный порошок сухое молоко, картофельный и кукурузный крахмаль, соль, сахар, уксусная кислота, вода, сода питьевая.
Разработкой рецептуры занимается технолог. Именно от рецептуры зависят вкусовые качества майонеза. Поэтому стоит выбрать квалифицированного специалиста, от которого зависит успех вашего бизнеса.
Производственный процесс
Приготовление майонеза состоит из следующих этапов:
Подготовка компонентов
Производство майонезной пасты
Приготовление майонезной эмульсии
Упаковка, фасовка, маркировка.
Считаем доходы и расходы
На открытие бизнеса по производству майонеза понадобятся следующие капитальные затраты:
Покупка линии для приготовления майонеза (для примера взята линия ИПКС-0401) – 620 тысяч рублей.
Доставка, установка и запуск линии – 100 тысяч рублей.
Покупка морозильной камеры – 120 тысяч рублей.
Капремонт производственного помещения – 500 тысяч рублей.
Закупка сырья и тары на месяц – 500 тысяч рублей.
Регистрация деятельности фирмы, прочие расходы – 200 тысяч рублей.
Итого, сумма на открытие бизнеса – 2 040 000 рублей.
При работе 250 дней в году и 50% производственной мощности в год можно будет изготовить 137,5 тонн майонеза. Оптовая цена продукции составляет 50 рублей за 1 кг. Выручка за год составит 6,8 млн рублей, рентабельность 20%, срок окупаемости 18-24 месяца.
17:01
18:58
Производство майонеза
Процесс производства майонеза периодическим способом включает в себя следующие операции: 1. Подготовку компонентов, входящих в рецептуру. 2. Подготовку майонезной пасты. Растворяют сухие компоненты в двух смесителях: в одном — сухое молоко и горчичный порошок, а в другом — яичный порошок.
18:53
Производство майонеза: открываем свой мини бизнес
Родина майонеза? Как появился майонез? Кто придумал майонез? Технология производства майонеза. Организация цеха по производству майонеза. Оборудование для производства майонеза. Линия изготовления майонеза. Сбыт майонеза в России. Производство майонеза. История появления майонеза. Родина майонеза? Как появился майонез? Кто придумал майонез? В Средиземном море есть островок Менорка.
18:41
Технология производства майонеза
Технология производства майонеза. Майонез имеет самое благородное происхождение. Французская кухня нерасторжимо связана с использованием соусов, которых насчитывается более трёх тысяч. По традиции соусы называли именами изобретателей или местности и народа, которым французы приписывали эти кулинарные традиции. ... Установка для производства майонеза и майонезных кремов.
18:34
Производство майонеза: оборудование и технология
Майонез - это холодная эмульсия, используемая как соус или приправа. Он производится путем смешивания яичных желтков и масла, затем приправляется различными сочетаниями уксуса, горчицы, трав и специй. Майонез часто используется в качестве основы для кремовых салатных заправок. ... Производство майонеза еще до конца не изучено, поскольку есть много технологий приготовления смеси, как базы для будущего продукта. Все идет с давних...
18:13
Как открыть цех по производству майонеза: бизнес-идея...
Производство майонеза как бизнес. Продукт будет упаковываться в пластмассовые контейнеры (ведерки) различной емкости: от 500 мл – для розницы; до 5-ти литров – для предприятий общественного питания (кафе, столовые, кухни). Рыночная ниша майонеза – региональный и доступный продукт категории «эконом». Содержание: Оценка перспектив бизнеса. Технология производства и оборудование. Комплект оборудования. Технико-экономическое обоснование.