Открытие аквапарка

Открытие аквапарка
Открытие аквапарка
Предпринимательская деятельность, связанная с организацией и прокатом разнообразных водных развлечений, достаточно рискованная, поскольку существует зависимость от технического состояния оборудования и соответствующих погодных условий. Помимо этого, подобный бизнес обладает далеко не самой высокой рентабельностью. Но в целом, к прокатчикам относятся достаточно благоприятно, а открытие аквапарка становится вполне возможным, если иметь лишь десять тысяч долларов.

Какие развлечения могут быть предложены посетителям?
Первоклассным средством для развлечений на воде является аквабайк, этот водный мотоцикл не требует обязательного наличия водительских прав и каких-либо специальных навыков управления, которым необходимо обучаться долгое время. Тем более, что его стоимость, с каждым годом, становится только привлекательнее. В настоящее время средняя цена на аквабайк может достигать десяти тысяч долларов. Тем не менее, существуют и другие, более дешевые аналоги, качество которых не намного хуже, а стоимость практически вдвое меньше.
На протяжение сезона, с одного водного мотоцикла можно без труда заработать десять тысяч долларов, но нужно учитывать, что, при столь интенсивной эксплуатации, данная техника будет нуждаться в обязательном ремонте, как минимум, раз в год после завершения сезона.
Серьезные буксирные развлечения можно обеспечить с помощью катера-буксировщика, который считается залогом успеха при прокате парасейлинга и вейкбордов, а также оправдывает все затраты в целом. Например, стоимость катера-буксировщика с магазина составляет порядка 30 тысяч долларов. Если такой суммы нет, можно воспользоваться и арендой судна небольшого размера. Однако здесь необходимо учесть, что придется следить за его исправной работой и, при необходимости, своевременно делать ремонт, поскольку ответственность бизнесмен несет не только за судно и стабильную прибыль, но и отвечает за человеческую безопасность.
Катер можно использовать в разных направлениях — прицеплять к нему «банан», «таблетку», «пельмень» и другие приспособления для экстремальных водных аттракционов. «Банан» обладает формой вытянутой резиновой колбаски, на которой имеются веревочные ручки, а также трос, цепляющийся к катеру.
При арендной плате до 1500 долларов, он весьма легко окупается в течение летнего периода года. При этом одна поездка, продолжительность которой составляет порядка десяти минут, стоит от ста до двухсот рублей, причем «банан», как правило, имеет шесть посадочных мест, следовательно прибыль с одного звезда может составить от 600 до 1200 рублей. При этом «Банан» может без труда совершать по пятьдесят рейдов в день, разумеется, если будет наплыв желающих. «Таблетка» имеет форму надувного круга, на которой также есть ручка и углубление, в которое садится человек. Рассчитана она на одного человека.
Парасейлинг или параглайдинг, так называют полеты на парашюте, которые осуществляются с помощью буксируемого катера. Если парашюты отечественного производства, то приобрести их можно за 600-900 евро. Цена за один полет будет составлять не меньше 100 рублей, причем это стоимость одной минуты. При благоприятных обстоятельствах и нормальном наплыве клиентов, за один сезон только этот вид развлечения способен принести до пяти тысяч долларов чистой прибыли — разумеется, эта сумма может меняться в разные стороны, здесь все зависит от конкуренции.
Самым простым и дешевым объектом для проката является катамаран. Стоимость двухместного велосипеда такого типа известных фирм составит порядка тысячи долларов. Если покупать четырехместный, придется заплатить вдвое больше, однако большинство баз отдыха пользуются катамаранами советского производства.
Из вышеперечисленного следует, что бизнес-план для открытия аквапарка может иметь следующий список водных развлечений: гидроцикл, причем желательно не один, буксировочный катер, банан, таблетка, парашюты. Кроме этого, понадобится несколько спасательных кругов и жилетов. Уровень рентабельности бизнеса на воде экспертами оценивается в 15-20 процентов.
Прежде чем открыть аквапарк, нужно обязательно зарегистрировать свой бизнес. Также необходимо получить согласие местной администраци на осуществление данной деятельности на их территории.
Стоит отметить, что подобный бизнес не нуждается в специальной лицензии. Также предприниматель должен представить регистрационную карту, чтобы провести госрегистрацию физического лица-бизнесмена по форме №10 и справку о включении заявителя в плательщики налогов.
В целом, отдых на воде регламентирован жесткими правилами, ознакомиться с которыми может любой желающий в морском пароходстве. Здесь же нужно зарегистрировать катер, гидроциклы и получить права на управление аквабайком. Вышеперечисленные развлечения — лишь обобщенный список возможных аттракционов, ассортимент предоставляемых услуг будет зависеть от стартового капитала и фантазии предпринимателя. Не обязательно начинать с максимума, можно расширяться с каждым сезоном, и, вместе с этим, будет расти прибыль, при правильной организации данный бизнес способен приносить большие деньги.
17:01
19:05
Бизнес план: как открыть аквапарк
Пошаговая инструкция как открыть аквапарк. Кочетков Алексей, Автор статьи. Аквапарк редко рассматривается в качестве бизнеса начинающими предпринимателями, потому что массы привыкли, что на один город достаточно одного развлекательного заведения подобного типа. Да и то, если город достаточно крупный, чтобы собирать в свой аквапарк много посетителей, включая в список клиентов людей из близлежащих населённых пунктов.
18:45
Цели открытия аквапарка
Открытие аквапарка – дело не одного дня, требующее крупных финансовых вложений. Но при правильном расчете и оценке наполняемости центра, он за несколько лет с легкостью окупит себя и начнет приносить прибыль. Заказать бизнес план.
18:41
Сколько стоит открыть аквапарк и как это сделать?
Как самостоятельно открыть аквапарк и сколько это будет стоить предпринимателю? Бизнес-план организации такого вида бизнеса для получения прибыли. ... Идея № 282: как открыть аквапарк и сколько это будет стоить? Опытных предпринимателей может заинтересовать вопрос, сколько стоит открыть аквапарк и как это сделать. Ведь подобный проект окажется под силу далеко не новичкам в мире бизнеса.
18:36
Бизнес-идея открытия частного аквапарка - RealyBiz.ru
Открытие частного аквапарка – отличная бизнес-идея, несмотря на высокую конкуренцию в подобной сфере развлекательных услуг. Однако такое начинание требует определенных организаторских способностей, а также наличия внушительного стартового капитала. ... Сколько нужно денег для открытия частного аквапарка. По некоторым оценкам, сумма стартовых вложений в подобное начинание составляет не менее 4 миллионов долларов.
18:23
Бизнес-план аквапарка: пример с расчетами, основные...
А само открытие должно выглядеть как грандиозный и незабываемый праздник с приглашенными известными гостями и максимально возможными скидками. Штатное расписание. ... Аквапарк — это относительно новый сегмент бизнеса, соответственно, для него несвойственна большая конкуренция. Однако, не каждый предприниматель может позволить себе начать такую деятельность, так как финансовая сторона вопроса выглядит очень устрашающе.