Почему трудоголики - это не хорошо?

Почему трудоголики - это не хорошо?
Почему трудоголики - это не хорошо?
Наша культура поощряет идею о трудоголиках. То и дело мы слышим о людях, работающих по ночам. Они, в свою очередь, поощряют «ночное бдение» и спят в офисе. Считается, что нужно награждать медалью «За отвагу» тех, кто убивает себя на проекте. Никакое количество работы не бывает слишком большим.

Такой трудоголизм не только не обязателен, он глуп. Работать больше не значит больше заботиться об успехе бизнеса или больше выполнять. Это значит только то, что вы больше работаете .
В итоге трудоголики создают больше проблем, чем решают. Во‑первых, подобный стиль работы не может быть стабильным долгое время. И когда человек «перегорит», а это обязательно случится, последствия будут очень серьезными.
Трудоголики также упускают из вида самое главное. Они пытаются решать проблемы, просто посвящая им больше времени. Они хотят компенсировать интеллектуальную лень грубой силой. Это выливается в неизящные решения.
Трудоголики даже создают кризисы. Они не пытаются стать более эффективными, потому что на самом деле любят работать внеурочно. Им нравится чувствовать себя героями. Они создают проблемы (часто неосознанно), чтобы затем просто начать больше работать.
У тех, кто не имеет привычки оставаться в офисе допоздна, из‑за трудоголиков возникает ощущение, что они «просто» отрабатывают положенные часы. Это ведет к падению морального духа в коллективе, появлению у ряда сотрудников чувства вины, торжеству отношения к работе «задница‑на‑стуле», при котором люди остаются сверхурочно, даже если в это время их работа теряет продуктивность.
Если все, чем вы занимаетесь, сводится к собственно работе, то вряд ли озвучиваете свои оценки и суждения. Ваши ценности и процесс принятия решений, в конечном счете, искажены. Вы перестаете быть способными решать, что стоит усилий, а что нет. И все заканчивается усталостью и полным истощением организма. Никто не в силах принимать важные решения, будучи сильно уставшим.
На самом деле трудоголики не выполняют больше, чем нетрудоголики. Они могут заявлять, что являются перфекционистами, но это означает только трату времени на шлифовку незначительных деталей вместо того, чтобы переходить к следующей задаче.
Трудоголики – не герои. Они не берегут время, они просто сжигают его. Настоящий герой уже давно дома, он нашел более быстрый способ завершить свои дела.
17:01
19:10
Трудоголик - это хорошо или плохо? Классификация...
Трудоголикэто человек, который воспринимает работу как единственное средство самореализации. Его любовь к данной деятельности слишком велика, по мнению остальных людей. Настолько, что выходит далеко за рамки привычного трудолюбия. ... Почему? Потому что подавляющее большинство на самом деле с трудом встают по утрам, чтобы нехотя одеться и поехать на нелюбимую работу, где они будут каждые 10 минут смотреть на часы, ожидая окончания дня. Им не нравится зарплата, раздражает начальник, тяготят свои обязанности. ... Это хорошо или плохо – быть таковым? Универсального ответа нет, так как у каждого своё мнение на данный счет. Но одно можно заявить с уверенностью. Отдыхать всё-таки необходимо.
18:52
Трудоголикэто хорошо или плохо?
Отсюда вытекают другие причины, почему трудоголики не всегда являются столь желанными сотрудниками. Это и возможность допущения большего количества ошибок, и стремление все замкнуть на себе, что, несомненно, является определенным риском для компании. Многие руководители утверждают, что среди трудоголиков, есть те сотрудники, которые просто не способны грамотно организовать свое рабочее время, а это означает, что в данном случае эти работники, скорее всего, не являются эффективными. Таких трудоголиков еще называют «мнимыми».
18:41
Почему трудоголики - это не хорошо?. Обсуждение на...
Такой трудоголизм не только не обязателен, он глуп. Работать больше не значит больше заботиться об успехе бизнеса или больше выполнять. Это значит только то, что вы больше работаете . В итоге трудоголики создают больше проблем, чем решают. Во‑первых, подобный стиль работы не может быть стабильным долгое время. И когда человек «перегорит», а это обязательно случится, последствия будут очень серьезными. Читать далее: Рубрики
18:38
Трудоголизм: хорошо или плохо — ЗдоровьеИнфо
Почему мы становимся трудоголиками? Люди часто выбирают путь трудоголиков, чтобы как можно меньше быть ответственным за заботы по дому или уход за больным братом или ребенком. Часто с головой в работу уходят после какого-то горя. Словно убегая от своих негативных эмоций, человек топит свою беду в работе, потом такой образ жизни становится привычкой, и поменять что-то уже не представляется возможным, да и нет на то никакого желания. ... Они говорят себе, что никто не может выполнить то или иное задание лучше, чем они. Трудоголики подвергают компанию риску. Любой трудоголик – плохой командный игрок. Они пытаются управлять другими людьми, контролируют информацию.
18:21
Ответы@Mail.Ru: Трудоголик - это хорошо или плохо? На мой взгляд, это тоже проявление эгоизма...
Кстати, трудоголизм - это тоже болезнь. Такие люди, когда остаются без работы, переживают на много сильнее, чем те, кто мог располагать своим свободным временем на благо себе и семье. Такого человека жалеть надо, но не в коем случае не осуждать. Вот тут даже целая статься есть.. . И о лечении в том же числе: www.med-ik.narod.ru/4_other_4.html.