Бизнес-идея: Производство полистирольного пенопласта

Бизнес-идея: Производство полистирольного пенопласта
Бизнес-идея: Производство полистирольного пенопласта
Чтобы бизнес был выгодным, прибыльным и перспективным, товар или услуга, которую вы предлагаете на рынке, должны быть востребованными, актуальными и не слишком дорогими. В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы сказать, что данный бизнес имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.
Среди таких продуктов, которыми пользовались, пользуются и будут пользоваться, можно выделить продукты питания, лекарства, средства личной гигиены и одежду. Все это всегда пользуется спросом, даже в период экономического кризиса. Но есть и другие товарные группы, которые также являются очень востребованными и мало зависимыми от экономических условий.
Это так называемые товары для бизнеса. То есть, различные продукты и услуги, в которых нуждаются не конечные потребители, а производители – компании и частные предприниматели. Этот сегмент называется B2B или «Бизнес для бизнеса». К таким товарам можно отнести станки, сырье, упаковку и т.д. Что касается услуг для бизнеса, ярким примером является сдача в аренду объектов коммерческой недвижимости. Все это является необходимым для компаний и частных предпринимателей. А значит, пользуется высоким спросом практически в любой ситуации.
Сегодня мы поговорим о производстве одного такого товара, который используется во многих сферах. Причем, он может быть интересен, как производителям, так и конечным потребителям. Речь пойдет о производстве полистирольного пенопласта.
Сферы использования пенопласта
Пенопласт – считается одним из самых востребованных и рентабельных продуктов, которые можно производить. Все это является следствием его широкого применения. Его используют, как для частного использования, так и в работающем бизнесе.
Примеры частного использования – для утепления стен дома во время ремонта. Этот материал отличается легким весом, хорошей тепло- и шумоизоляцией. Кроме того он нетоксичен и абсолютно безопасен для человека. Добавьте сюда еще и невысокую стоимость, и вы получите почти идеальный продукт.
Что касается сферы бизнеса, то пенопласт и здесь пользуется весьма большим спросом. Первое, что приходит в голову – упаковка. Сейчас сложно представить себе крупную бытовую технику, посуду или электронику, в коробке с которыми не соседствуют несколько пенопластовых форм. Пенопласт прекрасно защищает хрупкий товар от ударов, что позволяет быстро и легко транспортировать продукты от производителя до места продажи. А после – домой к покупателю.
Хотите еще примеров использования пенопласта? Пожалуйста. В строительстве – как уже было сказано выше, это прекрасный изоляционный и теплосберегающий материал. В радиотехнике – используется в роли диэлектрика. В судостроении – для спасательных поясов, маленьких легких лодок, понтонов и т.д. Кроме того, пенопласт используется в наружной рекламе, в производстве мебели и даже при пошиве одежды (в качестве утеплителя).
В общем, сфера применения пенопласта – очень и очень широка. А значит, его производство может стать прекрасным вариантом бизнеса.
Что такое полистирольный пенопласт и как его изготавливают?
Полистирольный пенопласт – это легкий материал, который состоит из множества белых шариков, соединенных с помощью пресса. Изготавливают данный вид продукции из гранул специального вспененного полистирола. Эти гранулы сегодня предлагают самые разные производители. А средняя цена на них – 200-250 рублей за 100 кг. Учитывая легкость пенопласта, можете себе представить, какой объем занимают эти 100 кг шариков. И сколько пенопласта можно из них изготовить.
Теперь о процессе производства. На первом этапе гранулы полистирола вспениваются в специальной машине.
Далее в течение суток шарики просушивают. Это необходимо, чтобы они приняли нужную структуру и плотность.
После сушки, шарики отправляют в специальные формы. Именно эти формы позволяют получить на выходе ровные и одинаковые листы пенопласта. В формы засыпается подготовленное сырье. И под действием горячего пара это сырье – шарики полистирола – расширяется и склеивается в один цельный кусок.
После этого пенопласт опять сушится в течение суток. Принимает нужную плотность и структуру. Далее – отправляется на резку, где будущее изделие получает новую форму. Ведь далеко не всегда нужны именно листы пенопласта.
Оборудование для производства пенопласта
Вам понадобятся предвспениватель, машина для повторного вспенивания, парогенератор, блок-форма, вентилятор для сушки, стол с электрическим резаком, торцовщик и дробилка. Этого будет достаточно, чтобы организовать практически безотходное производство.
Предвспениватель понадобится на первом этапе. Именно внутри него гранулы полистирола вспениваются для последующей обработки. Его стоимость от 120 тысяч рублей.
Аппарат для повторного вспенивания – иногда нужно повторить процесс вспенивания. И вот тут данная машина будет весьма кстати. Цена – от 20 тысяч рублей.
Вентилятор для сушки – нужен в процессе просушивания и вылеживания сырья и готовых листов пенопласта. Стоит от 10 тысяч рублей.
Парогенератор поставляет пар в блок-формы, где шарики склеиваются между собой, и формируется будущая форма листового пенопласта. Парогенератор стоит от 150 тысяч рублей. А блок форма обойдется в 80 тысяч рублей.
Хороший стол с автоматическим резаком будет стоить около 250 тысяч рублей. Он необходим для придания формы листам пенопласта. Весьма необходимая вещь при больших объемах производства.
Торцовщик будет стоить около 20 тысяч рублей. А дробилка – от 30 тысяч рублей. Последняя машина не является обязательной. Но именно она позволяет сделать производств безотходным. Она дробит обрезки пенопласта в гранулы, которые можно опять пустить в производство.
Общая сумма затрат на оборудование составит – от 700 тысяч рублей. Не так уж и много, учитывая то, что вы получите полностью укомплектованный цех по производству востребованного продукта.
Сколько можно заработать?
Заработать можно весьма и весьма прилично. Точные цифры зависят от качества производимого пенопласта и стоимости сырья. Но, все же, определенные цифры назвать можно.
Средняя себестоимость производства одного кубометра полистирольного пенопласта составляет около 30 рублей. Розничная же стоимость этого кубометра – от 1000 рублей и выше. Получается, прибыль с одного кубометра 970 рублей. Производительные мощности описанного выше оборудования составляют около 50 кубометров пенопласта за один рабочий день (заметьте, имеется в виду 8-часовой рабочий день). То есть, итоговая дневная выручка составит 48 500 рублей.
Если взять за основу рабочую неделю с двумя выходными, то получим около 22 рабочих дней. И тогда ежемесячная прибыль составит 1 067 000 рублей. Конечно же, часть этих денег пойдет на оплату аренды помещения, коммунальных платежей, налогов, пенсионных отчислений, зарплату работников, закупку сырья и т.д. Допустим, чистыми вы получите 50%. То есть 533 500 рублей. То есть, все затраты на оборудование вы окупите уже на втором месяце работы. Вот такой перспективный и прибыльный бизнес.
16:58
19:07
Бизнес-идея. Производство полистирольного...
Бизнес-идея №1242. Производство полистирольного пенопласта. 17 Сентябрь 2014 Олег Маркарьян Главная страница » Бизнес-идеи. Чтобы бизнес был выгодным, прибыльным и перспективным, товар или услуга, которую вы предлагаете на рынке, должны быть востребованными, актуальными и не слишком дорогими. В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы сказать, что данный бизнес имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития.
18:52
Производство полистирольного пенопласта: Краткое...
Как открыть свой бизнес по производству полистирольного пенопласта. Ремонтно-строительный бизнес. Строительные и отделочные материалы. ... Производство пенопласта - безотходное: весь некондиционный материал дробится и добавляется к предварительно вспененному полистирольному грануляту перед формованием его в блоки пенопласта в количестве 5-10% от свежего сырья. Расчет затрат на производство единицы продукции, валовой и чистой прибыли. Как уже упоминалось, для производства любого пенопласта требуется лишь специальный вспенивающийся полистирол. ... Прибыльные франшизы. Подборки лучших идей бизнеса 2018. 10 лучших бизнес-идей июня.
18:39
Бизнес по производству пенопласта и пенополистирола
Производство пенопласта и пенополистирола относится к числу высокорентабельных. Сфера использования этих материалов очень широка, поэтому проблем со сбытом быть не должно. Набор оборудования и размеры капиталовложений будут зависеть от масштабности планов, но инвестиции окупаются. Бизнес: Строительство и ремонт; инвестиции от 1 000 000 руб.; окупаемость от 2 мес.; Сфера бизнеса: производство. ... Многие задумываются о том, чтобы начать собственный бизнес. Сфер, в которых можно найти себе применение невероятно много. Мы же рассмотрим то, как построить, и при этом заработать на производстве пенопласта и пенополистерола.
18:35
Бизнес по производству пенопласта: идея бизнеса
Бизнес по производству пенопласта. Среди современных материалов пенопласт наиболее широко используемый. Можно долго перечислять отрасли, где используется пенопласт, но все же, некоторые стоит назвать. В судостроении пенопластом заполняют отсеки для непотопляемости мелких судов. В медицине с применением пенопласта делают термостабилизирующую тару. Для торговой отрасли из пенопласта изготавливают упаковочный материал. ... Полистирольный пенопласт производят по ГОСТу 15588-86 из вспенивающегося полистирола. Всю технологию производства можно разделить на несколько этапов. Сначала гранулы полистирола вспенивают.
18:06
Оборудование и производство пенопласта позволяет...
Оборудование и производство пенопласта позволяет начать малый бизнес с небольших инвестиций. Пенопластом (вспененным полистиролом) на сегодняшний день утеплено большую часть квартир и домов. Его используют в качестве упаковочного материала. ... В основе бизнес-идеи лежит небольшая цена оборудования и высокий спрос на готовый продукт. Чтобы оценить инвестиционный интерес к бизнесу по производству пенопласта, следует проанализировать два показателя ... Производить полистирольные гранулы можно двумя методами, разработанными иностранными компаниями. Но и наша отечественная наука предлагает свой вариант производства гранул вспенивающегося полистирола.