Создаем ремонтно-строительную бригаду

Создаем ремонтно-строительную бригаду
Создаем ремонтно-строительную бригаду
Полезные советы новичкам
Очень важно получить квалифицированную помощь специалистов и людей с опытом работы в этой области. Итак, где найти необходимую информацию о строительстве, ремонтных работах, благоустройстве, лицензировании деятельности, необходимой документации? Прежде всего, это Интернет-ресурсы ремонтно-строительной тематики. После изучения источников приступаем к разработке проекта.

Важная составляющая – кадры
Необходимо подобрать штат работников, обладающих навыками в строительстве. В бригаде должны быть рабочие предпочтительно с высшим образованием ведущих специальностей: электрик, сантехник, штукатур, маляр, плотник. От этого зависит дальнейшее лицензирование и репутация предприятия.
Помните, что только честность и взаимовыгодные условия сотрудничества принесут успех вашему бизнесу. Молодые специалисты охотнее устраиваются на работу в фирму, хорошо зарекомендовавшую себя на рынке труда. Если же специалист окончил вуз давно, и с момента окончания прошло более пяти лет, то такие рабочие нуждаются в повышении квалификации, а это дополнительные затраты. Стоимость курсов для одного человека составляет порядка 150 долларов.
Для корректной работы бригады лучше, чтобы был задействован отдельный бухгалтер, ведущий финансовые расчеты и подотчетную документацию.
Лицензирование
Данный этап – один их самых трудных. Самым простым считается отделочный вид работ, включающий в себя оштукатуривание помещений, покраска и пр. Лицензия на него стоит 40 долларов без учета стоимости одной консультации специалиста 45 долларов. Чем больше видов работ предоставляет бригада, тем дороже обходится лицензия. Реальные сроки получения лицензии – два месяца.
Стоимость готовой лицензированной фирмы составляет около 5500 долларов.
Обязательно нужно позаботиться о качественной и стабильной работе фирмы, чтобы наработать опыт и заручиться поддержкой довольных клиентов. В случае большого числа судебных исков компания может потерять лицензию, а вместе с тем – и доверие заказчиков.
Реклама фирмы
Рекомендации – наиболее выигрышный способ разрекламировать свое предприятие. Частные объявления в газеты не гарантируют обращение клиентов именно в вашу фирму, т.к. всегда существует конкуренция. Поиск потенциальных заказчиков возможно производить, расклеивая рекламные плакаты в местах новостроек, недавно введенных в эксплуатацию. Ваши усилия повлияют на будущую жизнеспособность фирмы.
От чего зависит прибыль?
Наиболее крупные фирмы выполняют масштабные заказы на строительство и обслуживание крупных объектов, например, кафе, ресторанов, офисов. Следовательно, их прибыль составляет порядка трех с половиной миллионов рублей. Штат сотрудников также намного больше.
Произвести ремонт больших сооружений легче, чем работать с владельцем квартиры или частного дома, поскольку это длительно по времени, да и не каждая фирма готова подстроиться под индивидуальные предпочтения заказчика. Кроме того, наемные рабочие, желающие подработать на ремонтах квартир, здесь выигрывают, потому что им не приходится вести бухгалтерский учет, и вся прибыль распределяется только между ними. Зарегистрированная фирма же обязана уплачивать налоги и страховые взносы в пенсионный фонд.
Малая фирма может получать ежемесячную прибыль от 150 до 300 тысяч рублей, занимаясь кроме ремонта мелким строительством.
Итак, выбор за владельцем фирмы – будет ли она специализироваться на квартирных ремонтах или работать над крупными объектами, чтобы получать соответствующую прибыль. В обоих случаях качество сервиса – залог успешного бизнеса.
16:56
18:56
Как создать собственную строительно-ремонтную...
Как создать собственную строительно-ремонтную бригаду. Первый и, пожалуй, самый главный этап – это формирование штата сотрудников. В зависимости от того, какие именно услуги будет предоставлять бригада, необходимо найти мастеров того или иного дела. Как правило, минимальный персонал таких бригад состоит из плотника, штукатура, маляра и электрика. Но, если же вы рассчитываете на работу над масштабными проектами, то, разумеется, штат должен включать как минимум несколько маляров и штукатуров, а также сантехника и паркетчика. Для того чтобы бригада могла заниматься строительством и ремонтом на оф...
18:51
Как создать ремонтно-строительную бригаду и найти...
Главная » Идеи бизнеса » услуги » ремонт, стройка ». Как создать ремонтно-строительную бригаду и найти ей клиента. 10Окт 2008. Содержание. ... Советы начинающим специалистам по ремонту можно найти на многочисленных сайтах в Интернете, например http: //www.yamax.ru - информационный сервер: строительство, ремонт, благоустройство. Там же можно посмотреть список документов, регламентирующих вопросы лицензирования строительной деятельности. 1 шаг Подбор персонала. Минимальный штат лицензированной ремонтной бригады - четыре человека: штукатур, плотник, маляр, электрик или сантехник. Должно быть как минимум по одному специалисту на каждый вид работ.
18:36
Как создать свою бригаду? | Строительный форум...
Друг хочет создать свою бригаду в отрасли строительства и евро ремонта. Он работает уже со стажем и попросил меня узнать, какую ни будь информацию на... ... Причем не только внутри бригады, но и с заказчиками. Хороший коллектив - это такой коллектив, в котором каждый выполняет свою работу и в тоже время, при необходимости, могли бы заменить друг друга. Другими словами, должно быть 2-3 человека, которые умеют делать все. Также очень важно, чтобы в бригаде не возникало денежных проблем, то есть зарплата должна быть оговорена заранее. Имея костяк из двух-трех человек, Вы можете и «горы свернуть». А если вам не хватает какого-либо специалиста, его можно нанять «на стороне».
18:32
Как создать свою бригаду строителей
На первый взгляд создать строительную команду просто. Действительно, мастеров предостаточно, стоит только «кинуть клич». Однако их профессиональные данные часто отличаются от резюме, которые предоставляют работодателю. ... Путь к крупным, а значит, дорогостоящим заказам тернист. Потребуется немало времени, чтобы создать бригаду профессионалов. И даже после этого необходимо «набить руку», поработать на репутацию. В идеале организатор бригады должен иметь образование по профилю, дабы эффективно управлять и контролировать своей командой.
18:15
Как организовать ремонтно-строительную бригаду?
Строительно-ремонтный бизнес всегда был прибыльным и остается таким и сегодня. Для организации собственной бригады одного стартового капитала уже недостаточно. Строительно-ремонтный бизнес всегда оставался прибыльным. Если вы решили организовать собственную бригаду, то подготовьтесь морально и финансово. Не достаточно зарегистрировать юридическое лицо. Данный вид деятельности предполагает получение лицензии. Чтобы иметь право монтировать кондиционеры в Москве и вести перепланировку помещений, компания должна стать членом строительной СРО и получить разрешение на ведение работ.