Как открыть страховую компанию.

Как открыть страховую компанию.
Как открыть страховую компанию.
На сегодняшний день, что на рынке страховых услуг существует большая конкуренция, открывать новый бизнес по предоставлению страховых услуг достаточно выгодно. Почему так? Дело в том, что успех вновь образовавшихся страховых компаний, прежде всего, связан инновационными услугами по страхованию.

В первую очередь, к таким услугам относят страхование недвижимости и страхование финансов в области долевого строительства. В данной статье речь пойдет о том, как открыть страховую компанию.
Первым этапом при создании страховой компании, является регистрация юридического лица. Стоит сказать, что компания может быть зарегистрирована как организация с ограниченной ответственностью, как закрытое или открытое акционерное общество, а так же как общество по взаимному страхованию. В процессе регистрации компании, в уставе будущей страховой компании в пункте «вид деятельности компании» указывается страхование. Здесь следует перечислить все существующие виды страхования, либо все те виды страхования, по которым будет специализироваться компания. Хочется сказать, что какие-либо другие виды деятельности указывать нельзя. Однако исключением в данном вопросе, являются такие виды деятельности как «экспертиза и оценка», которые связаны с процессом страхования. Если же говорить про уставной капитал страховой компании, то он должен быть не меньше, чем 20 миллионов российских рублей. В том случае, если компания будет заниматься страхованием жизни, то капитал должен быть на порядок больше.
Вторым этапом при открытии своей компании в области страхования, являются инвестиции в открытые страховые компании. Стоит отметить, что капитал для открытия компании должен составлять не менее 500 тысяч долларов. Данная сумма пойдет в счет аренды или же приобретения офиса, в рекламную компанию или же в привлечение работников страховой компании.
Следующий этап это получение лицензии для работы страховой компании. Стоит сказать, что на получение лицензии, может уйти порядка 6 месяцев. Для ее получения следует собрать определенный пакет учредительных документов. Во-первых, это пакет документов по страхованию, который включает в себя правила проведения страхования, ее стоимость, тарифы, а так же бизнес план будущей компании. Во-вторых, генеральный директор должен предоставить документы о наличие опыта работы, а так же об уровне своего образования.
В отдельности хочется рассказать про помещение, которое будет предназначено для работы страховой компании. Так, главный офис должен находиться в деловой части города и его площадь должна составлять как минимум 600 квадратных метров. В свою очередь, представительства компании могут находиться в офисах, площадь которых составляет до 150 квадратных метров. Будет очень хорошо, если все офисы будут находиться на известных улицах, в престижных районах, с доступной транспортной развязкой и так далее. При этом стоит так же отметить, что все представительства должны иметь один стиль оформления, а так же один логотип.
Если же говорить про штат компании, то он должен состоять только из квалифицированных сотрудников. На сегодняшний день, таких людей найти не просто – именно поэтому руководству компании потребуется либо переманивать профессиональных работников из других компаний, либо же искать их самостоятельно на рынке труда. Для того, что бы компания стала лидером в области страхования, следует в течение одного года набрать до 150 высококвалифицированных агентов по страхованию. Данная работа, является очень сложной. Для того, что бы ее упростить, следует предоставить будущим агентам компании – удобный график работы, социальные гарантии, а так же высокую заработную плату.
Немаловажную роль в процессе создания страховой компании, играет ее продвижение на рынке. Стоит отметить, что в данном случае реклама будет действовать только на определенную категорию услуг компании. К примеру, если компания занимается автострахованием, то и клиентов следует искать в автомагазинах, автосалонах и так далее. В свою очередь клиентов добровольного медицинского страхования, следует искать в офисах, бизнес-центрах и так далее.
В заключение хочется сказать, что такой вид деятельности как предоставление услуг по страхованию, является очень выгодным и перспективным на сегодняшний день, так как страхование жизни и имущества – это всегда выгодная инвестиция.
16:56
18:57
Как открыть страховую компанию: подробный...
Еще выгоднее открыть филиал зарубежной страховой компании. Правда, такой бизнес требует получения лицензии и достаточно серьезных финансовых вложений. Итак, как открыть страховую компанию? Немного о страховом бизнесе Все знают, что существует страхование жизни, имущества, банковских вкладов и т.д. Чем именно вы хотите заниматься? Профессионалы от страхования рекомендуют не зацикливаться на каком-то одном виде страхования, а предлагать клиентам максимум услуг. ... То, что страховые компании хорошо зарабатывают, знают все. Но вот о том, как правильно организовать страховой бизнес и сколько это стоит, мало кто задумывается. Содержание: Немного о страховом бизнесе.
18:48
Как открыть страховую компанию: шаг за шагом к успеху
При наступлении страхового случая компания выплачивает до 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч направляется для возмещения ущерба. Оставшиеся средства покрывают урон, нанесенный имуществу пострадавшей стороны. Если в случае ДТП вред нанес только одному участнику, размер выплат ниже — 280 тысяч рублей. Как повысить рентабельность? Перед тем как открыть страховую компанию ОСАГО, стоит рассмотреть варианты расширения спектра услуг. К примеру, новая компания может заниматься проведением экспертиз, касающихся оценки тех же автомобилей, страхованием имущества или жизни. К популярным направлениям с...
18:34
Как открыть страховую компанию ОСАГО в России 2019
При наступлении страхового случая компания выплачивает до 400 тысяч рублей, из которых 240 тысяч направляется для возмещения ущерба. Оставшиеся средства покрывают урон, нанесенный имуществу пострадавшей стороны. Если в случае ДТП вред нанес только одному участнику, размер выплат ниже — 280 тысяч рублей. Как повысить рентабельность? Перед тем как открыть страховую компанию ОСАГО, стоит рассмотреть варианты расширения спектра услуг. К примеру, новая компания может заниматься проведением экспертиз, касающихся оценки тех же автомобилей, страхованием имущества или жизни. К популярным направлениям с...
18:32
Как открыть страховую компанию, агентство и брокера?
Как открыть страховую компанию. Страховая компания — это юридическое лицо, которое оказывает платные услуги по обеспечению возмещения ущерба, что значит, что страховая компания производит сбор страховой премии (платы за страхование) и из этих средств оказывает страховое возмещение пострадавшей стороне. Прибыль страховой компании получается за счет сбора плат за полисы за минусом произведенных выплат и прочих расходов. Как открыть страховую компанию? Для открытия Вам понадобится: Открытие юридического лица: ООО, ОАО, ЗАО.
18:07
Как открыть страховую компанию с нуля в России...
Как открыть страховой бизнес с нуля? Страхование условно подразделяется на несколько масштабных отраслей, изучив более подробно которые, нужно определиться, чем именно будете заниматься вы. Отрасли страхования. ... Не знаете, как самостоятельно открыть страховую компанию в России и в чем особенности ведения бизнеса на территории РФ? Смотрите следующее подробное видео: Выбор читателей.