Известный российский бизнесмен Сергей Галицкий (совладелец розничной сети Магнит) о смысле жизни:

Известный российский бизнесмен Сергей Галицкий (совладелец розничной сети Магнит) о смысле жизни:
Известный российский бизнесмен Сергей Галицкий (совладелец розничной сети Магнит) о смысле жизни:
Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь.
16:54
18:58
Владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий: биография...
Одним из таких является Сергей ГалицкийМагнит»). Биография бизнесмена представляет собой уникальную историю о том, как человек сделал себя сам, без участия в приватизации заводов или продажи ресурсов за рубеж. ... После демобилизации Сергей Галицкий, биография которого развивалась по вполне типичному для того времени сценарию, поступает в Кубанский университет, на экономический факультет. Служба в армии давала ему определенные льготы, и Сергей с легкостью поступил в престижный вуз. Учился он хорошо и даже написал на втором курсе статью о финансовой ликвидности в знаменитый профессиональный журнал «Финансы и кредит».
18:38
Сергей Галицкий покинул «Магнит»: что известно об...
16 февраля на форуме в Сочи бизнесмен Сергей Галицкий объявил, что покинул крупнейшую в России частную сеть розничных магазинов «Магнит», которую сам и создал. Он за 138 миллиардов рублей продал 29,1% банку ВТБ с государственным участием (60,9%), ставшему крупнейшим акционером ритейлера. Cделку ещё должна проверить антимонопольная служба. ... Галицкий в последние несколько лет стал одним из самых обсуждаемых и успешных частных предпринимателей в России. В рейтинге Forbes за 2017 год бизнесмен занял 18 место с капиталом в 6,8 миллиарда долларов, издание признало его филантропом года. Ещё в студенчестве Галицкий подрабатывал грузчиком, а в 1998 году открыл первый продуктовый магазин.
18:33
Сергей Галицкий, совладелец сети «Магнит»
Совладельцу«Магнита» Сергею Галицкому не очень нравится экономическая политика в стране. Рассмешить самого богатого российского ритейлера Сергея Галицкого можно вопросом о доле его сети«Магнит» на розничном рынке, скажем, в 2010 г. «Нам на один год тяжело планировать, — признается Галицкий. — Когда люди планируют до 2012 г., я могу только низко им поклониться, это фантастические аналитики». Но в этих словах больше лукавства, чем правды. Человеку, который«не любит планы», удалось за восемь лет создать сеть магазинов стоимостью под $2 млрд, одну из крупнейших в России.
18:29
Галицкий, Сергей Николаевич — Википедия
Серге́й Никола́евич Га́лицкий (фамилия до женитьбы — Арутюня́н, род. 14 августа 1967 года) — российский предприниматель, основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар». Почётный гражданин города Краснодар. Сергей Николаевич Галицкий родился 14 августа 1967 года в посёлке Лазаревское Краснодарского края. Отец — Николай Геворкович Арутюнян. Фамилия при рождении — Арутюнян.
18:03
Проблемный «Магнит» Сергея Галицкого
Проблемный «Магнит» Сергея Галицкого. Сергей Галицкий. В огромные гипермаркеты или меньшего размера универсамы с красной вывеской на входе «Магнит» можно зайти за покупками буквально в любом регионе России. Раньше этот торговый бренд крупного ритейлера знали только жители Краснодарского края и отдыхающие, приезжавшие на курорты Черного моря со всей страны. ... «Магнит» сегодня один из редких случаев в отечественном бизнесе, когда торговую сеть основал российский гражданин. Сеть много лет выдерживала жесткую конкуренцию с другими сетевыми гипермаркетами, чьи настоящие хозяева находятся заграницей и давно набили руку на торговле в дискаунтерах.