Стив Джобс о смерти

Стив Джобс о смерти
Стив Джобс о смерти
«Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого».
«Около года назад у меня диагностировали рак. В 7:30 утра я получил скан, и он ясно показывал опухоль в поджелудочной железе. Я даже не знал, что такое поджелудочная железа. Врачи сказали, что это почти наверняка неизлечимый тип рака, и мне осталось жить от трех до шести месяцев.
Мой доктор посоветовал пойти домой и привести дела в порядок, что на языке врачей означало подготовиться к смерти. Это значит попытаться сказать своим детям за пару месяцев все то, что ты рассчитывал сказать в ближайшие 10 лет. Это значит убедиться, что все благополучно устроено, чтобы твоей семье было насколько это возможно легко. Это значит попрощаться.
Я жил с этим диагнозом весь день. Позже этим вечером мне делали биопсию — засунули эндоскоп сначала в горло, потом прошли через желудок и кишки, воткнули иголку в поджелудочную железу и взяли несколько клеток опухоли. Я был в отключке, но моя жена, которая была там, сказала, что когда врачи посмотрели клетки под микроскопом, они стали кричать, потому что оказалось, что у меня очень редкая форма рака поджелудочной железы, которая лечится операцией. Мне сделали операцию, и теперь я в порядке.
Никогда я не стоял так близко перед лицом смерти, и, я надеюсь, не буду ближе к ней еще несколько десятков лет. Пройдя через это, я теперь могу сказать вам следующее с большей уверенностью, чем тогда, когда смерть была полезной, но чисто выдуманной концепцией:
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого. И все же смерть — пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать ее. И так и должно быть, потому что Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она — причина движения Жизни. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое — это Вы, но когда-нибудь, не слишком долго осталось, Вы постепенно станете старым и будете расчищены. Простите за такой драматизм, но это абсолютная правда.
Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. Не попадайтесь в ловушку догмы, которая заставляет жить мыслями других людей. Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос. И самое главное, имейте храбрость следовать Вашему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают, кем Вы действительно хотите стать. Все остальное вторично».
16:51
18:58
Стив Джобс о смерти
Стив Джобс о смерти. Стив Джобс, как и любые другие люди, которые смогли действительно изменить мир, был подкован не только в узкоспецилизированной отрасли, но и имел собственные философские взгляды на жизнь, которые позволяли ему достигать успеха. В юности, Стив Джобс, не зная кем он хочет быть в этой жизни, и чем ему заниматься направился за поиском Истины на восток - к индуистким мудрецам, Ашрамам. А позже он ознакомился и с дзен-буддистом. Именно та поездка, тот опыт, который приобрел Джобс и изменили в корне его жизнь. Он понял, что смерть - это не трагичный конец, а подарок жизни. Подаро...
18:46
Стив Джобс: «Смерть – это лучшее изобретение жизни»
Гениальный Стив Джобс, подаривший миру плоды «надкушенного яблока» – iPhone, iPad, iPod – и «уложивший интернет в наш карман», знал, что он скоро умрет и в последние годы много размышлял о смерти. «Смерть – это лучшее изобретение жизни. Она – причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому», - однажды написал он. Стив искренне считал, что осознание близкой кончины освобождает. «Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения ...
18:29
Стив Джобс о смерти - Записки бывшего атеиста
Стив Джобс о смерти. Feb. 24th, 2011 at 10:01 AM. ycnokoutellb. Сегодня великому Стиву исполняется 56 лет. Несмотря на то, что он - буддист, его мысли о смерти мне показались весьма интересными: "Моя третья история – про смерть. Когда мне было 17, я прочитал цитату – что-то вроде этого: “Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы.” Цитата произвела на меня впечатление и с тех пор, уже 33 года, я смотрю в зеркало каждый день и спрашиваю себя: “Если бы сегодняшний день был последним в моей жизни, захотел ли бы я делать то, что собираюсь сделать с...
18:24
Цитаты Стива Джобса про смерть
Стив Джобс - О смерти. СветИК 6 Апреля 2016. Если вы каждый день живете так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы. Стив Джобс. Жизнь Смерть Смерть и жизнь. ... Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что у вам есть что терять. Вы уже ничем не скованы. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца. Стив Джобс. Смерть Ценности жизни.
18:18
Смерть Стива Джобса. О чем думал миллиардер?
Письмо Стива Джобса перед смертью (последние слова). Мы расскажем вам о смерти Стива Джобса и о чем думал миллиардер, когда узнал о болезни. Основатель корпорации «Apple» – одной из самых успешных в мире, какой-то время даже самой дорогой, был очень философски настроенным и мудрым человеком. Он ценил смерть и всегда помнил о ней, подобно святым людям. Он заранее узнал что его дни сочтены и потому мог подготовиться . Интересно узнать, что он думал о жизни и смерти. Причина смерти Стива Джобса. [adrotate group=»1″]В чем же причина смерти Стива Джобса, который считал , что «Смерть – это лучшее из...