Бизнес-идея: Кафе wok –лапши.

Бизнес-идея: Кафе wok –лапши.
Бизнес-идея: Кафе wok –лапши.
Стартовый капитал – 150 тыс.руб.
Прибыль в месяц - 80-350 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Сегодня в крупных российских городах никого не удивишь изобилием самой различной кухни. Но в России еще не насытились различными, пока «экзотичными» кухнями и форматами. В частности, модный формат кафе и доставки wok-лапши, практически не представлен в малых городах, тогда как в столицах и других городах миллиониках первые кафе-wok появились еще на рубеже 2009-2010 годов (а кое-где и раньше).
Кафе вок-лапши стали заметными игроками в Казани и Екатеринбурге, их доля среди фаст-фуд заведений составляет более 6% общей выручки среди заведений фаст-фуда. А в малых городах (менее 500 тысяч человек) этот формат фактически не существует. Это одновременно и риск открытия нового рынка и шанс стать первым. Впрочем, и в больших городах этот формат еще не сыграл всеми своими гранями.
Что же такое wok-лапша.
Что такое wok-лапша? Эта еда знаком практически всем, кто смотрел голливудские фильмы – это такая небольшая коробочка с лапшой, которую так любили герои американских боевиков из 90-х. При этом, сам по себе Wok – это небольшая глубокая сковорода, отлично подходящая для быстрой обжарки ингредиентов, в особенности лапши, да еще и масло на такую прожарку требуется меньше.
Существуют разные виды wok – с круглой или плоской формой дна, выполненные из разных материалов. Но главное – дно очень маленького диаметра и коническая форма, что вкупе с постоянными перемешиваниями, дает равномерную прожарку в короткие сроки.
«WOK-ЛАПША - ЭТО НОВЫЙ ТРЕНД НА РЫНКЕ РОССИЙСКОГО ФАСТ-ФУДА».
Wok-сковорода.
А для предпринимателя wok-сковорода станет и первой статьей расходов. В среднем, wok-сковородка стоит от 2,5 до 8 тысяч рублей. На заведение с оборотом в 300-500 порций (отличный показатель для кафе на проходном месте или дешевой доставки) двух-трех сковород хватит с лихвой. Срок эксплуатации качественной сковороды – около 5-6 лет.
Виды лапши.
Итак, вок-лапша это достаточно простой в приготовлении продукт, не требующий от повара наличия экстра-навыков. Добавим к этому невысокую стоимость ингредиентов:
• лапша соба
• лапша удон
• яичная лапша
• лапша харусаме
из которых в основном и состоят блюда, при грамотном подборе поставщиков обойдется вам всего в 80-130 рублей за килограмм. Порция же может содержать 70 – 250 грамм лапши. Другие важные ингредиенты – начинка (морепродукты, куриное мясо, овощи и соус), при небольших объемах в порции, которые составят от 20 до 100 грамм веса, также обойдутся не очень дорого. Себестоимость порции с учетом коммунальных затрат и рабочего времени сотрудника составляет, в зависимости от ингредиентов и размера – от 30 до 90 рублей. Таким образом, отпускная цена может колебаться от 100 до 250 рублей.
Сколько стоит:
Необходимые инвестиции: кроме уже упомянутых сковородок WOK (порядка 10-18 тысяч рублей за три штуки), в затраты войдет оборудование кухни (холодильное оборудование, плита, микроволновка для разморозки и кухонные приборы) – это еще около 50 тысяч рублей. Около 50 тысяч на закупку продуктов.Не меньше 150 тысяч рублей в год уйдет на аренду небольшого помещения под кухню (без ресторанного зала). С рестораном ваши затраты составят: на аренду - от 400 до 600 тысяч в год. Плюс покупка мебели и ремонт, это еще от 350 до 480 тысяч в год. При открытии ресторана - рекомендуется обратить внимание на места около дог, в жилых массивах ил в центре города (но это увеличит аренду еще на 40% минимум).
Итак начальные вложение составят около 150 тыс.руб.
Затраты на персонал - налоги и зарплаты, на двух поваров, уборщицу и службу доставки составят от 80 до 150 тысяч рублей в месяц при средней зарплате в 25-30 тысяч рублей.
Ожидаемая прибыль:
Маржинальность данного бизнеса составляет от 20 до 35% или от 80 до 350 тысяч рублей чистой прибыли в месяц в зависимости от оборота. Успехов Вам!
16:50
18:56
Идеи бизнеса: как открыть кафе вок-лапши
Бизнес план открытия кафе wok. ... В частности, модный формат кафе и доставки wok-лапши, практически не представлен в малых городах, тогда как в столицах и других городах миллиониках первые кафе-wok появились еще на рубеже 2009-2010 годов (а кое-где и раньше). Где-то не прижились (так, в Санкт-Петербурге их доля среди фаст-фуд заведений составляет жалкие 2-2,5%), а где-то стали заметными игроками (в Казани и Екатеринбурге на них приходится более 6% общей выручки среди заведений фаст-фуда).
18:36
Бизнес-идея открытия кафе по продаже wok-лапши
Мега-сборник из 1068 идей малого бизнеса. Бизнес-идея открытия кафе по продаже wok-лапши с чего начать новичку и сколько можно заработать. ... На открытии кафе wok-лапши можно организовать рентабельный бизнес, причем вложения на старте можно ограничить всего 150-200 тысячами рублей. Что представляет собой wok-лапша: Это блюдо знакомо многим по американским боевикам 90-х годов. Герои этих фильмов часто любили заказывать такое блюдо. По сути, это обычная яичная лапша, обжаренная на специальной сковороде конической формы (wok). Использование такой посуды позволяет сократить время прожарки до нескольких минут.
18:29
Бизнес-идея: Кафе wok-лапши
Бизнес-идея: Кафе wok-лапши. Многим из нас знакомы по фильмам «коробочки с китайской лапшой». В Европе формат заведений с этим блюдом довольно распространен. В нашей стране wok-лапша стала трендом не так давно, а в небольших городах эта ниша еще не заполнена. ... Особенность такой лапши – это использование для ее приготовления специальной wok-сковороды конической формы с маленьким дном. Такая конструкция вкупе с постоянными перемешиваниями дает равномерную прожарку на небольшом количестве масла в короткие сроки. Существуют разные виды wok – с круглой или плоской формой дна, выполненные из разных материалов. Необходимые инвестиции включают: 1. Оборудование
18:24
Оснащение для кафе wok с лапшой за 500 тыс. руб.
Лапша в коробочках или как готовят вок? Wok – это круглая глубокая сковорода с маленькой поверхностью дна и высокими бортами. Такая конструкция в сочетании с жаркими температурами приготовления и постоянным помешиванием дает равномерную обжарку продуктов в короткий срок. ... овощи. соус. В зависимости от заведения и формата его работы, wok коробочка заказывается из тех вариантов, которые представлены в меню, либо собирается по принципу конструктора: основа в виде нескольких вариантов лапши на выбор, начинка, плюс дополнительные топпинги, соусы. Открыть лапшичную: сколько стоит и преимущества бизнеса. Вок-лапша – несложный продукт, который быстро и довольно просто готовить.
18:00
Бизнес идея кафе wok лапши Рестораны и еда - YouTube
Китайская лапша WOK уверенно занимает свою нишу на рынке современного фаст-фуда. Известное нам по американским боевикам с участием Джеки Чана блюдо уже завоевало популярность в российских мегаполисах. Провинции же только предстоит открыть для себя эту новую быструю еду, очень разнообразную и вкусную. Китайцы наслаждались лапшой WOK еще за две сотни лет до нашей эры. Это была любимейшая еда всего населения Поднебесной. Ее готовили с курицей, рыбой, овощами, грибами и подавали на все торжества. Своей известностью лапша WOK обязана самым бедным слоям населения Китая. Быстро и уверенно это блюдо в...